/ jueves 13 de agosto de 2020

Cuida el planeta desde la cocina

Adoptar medidas ecológicas en el hogar no es una tarea complicada solo se necesita constancia

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Encuentran a hombre sin vida en camino a San Rafael Calería

Sobre el hallazgo del hombre ahorcado se informó que fue hecho esta mañana por habitantes del rumbo y familiares de la víctima

Policiaca

Chocan taxi y auto particular en el arco Shangri-la; ¿hay lesionados?

Respecto a los conductores que provocaron el choque en ambos señalaron haberse golpeado levemente, y se negaron a ser trasladados al nosocomio

Local

¿Siguen activas las áreas de estacionamiento de motos en Córdoba? Lo que sabemos

Una motociclista denuncia que estacionó su moto en Avenida 5 y al regresar por ella estaba inmobilizada

Sociedad

México roza los 7 millones de contagios Covid

La Secretaría de Salud informo en su reporte que en un día el país sumó 11 mil 892 casos

Mundo

Salman Rushdie está conectado a un ventilador y perdería un ojo, informa su agente

El agente de Rushdie, Andrew Wylie dijo para el diario The New York Times, que su condición es grave

Sociedad

Alan González: ¿Quién era el locutor asesinado en Ciudad Juárez?

En Chihuahua, grupos armados provocaron una serie de eventos violentos que provocaron la muerte de Allan González

Cultura

La obra de Salman Rushdie es una puerta de entrada al mundo: Luis Jorge Boone

El escritor coahuilense Luis Jorge Boone habló acerca del autor que este viernes fue acuchillado antes de dar una conferencia en Nueva York

Cultura

Salman Rushdie ha sido presa de una persecución entre siglos

Desde la publicación de Los versos satánicos, en 1989, la vida del autor de origen occidental y musulmán tiene un precio impuesto por el Ayatollah Jomeini

Automotriz

Dodge Durango sube de categoría con la variante GT Plus

Para quienes buscan el espacio de una minivan, pero en un formato diferente de carrocería, aquí la elección perfecta