/ lunes 6 de abril de 2020

Buenas prácticas para cuidar tus datos personales online

Las compras o visitas indiscriminadas a páginas web podrían poner en riesgo tu vida privada; toma nota de cómo protegerte

En el marco del covid-19 y la necesidad de mantenerse en casa, muchas de las actividades que comúnmente se realizan de manera presencial se han mudado a lo virtual; no importa si se trata de eventos o pago de servicios, casi todo se puede hacer remoto vía internet.

Aunque esto podría mantener a salvo a millones, hay aspectos que no deben olvidarse cuando usamos la web: cuidar nuestros datos personales.

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), sugiere los siguiente para cuidar de la información que compartimos:

-Revisa los términos del servicio y la política de privacidad. Esto te permitirá identificar los datos que recaba la aplicación o plataforma, cómo se utilizan y con quién se comparten. Además, podrás conocer los límites y responsabilidades de la empresa encargada de proporcionar los servicios de entretenimiento.

-Descarga la aplicación desde las tiendas oficiales. La descarga de apps apócrifas puede ocasionar riesgos respecto a la seguridad de los datos personales almacenados en tus dispositivos.

-No proporciones datos personales adicionales a los estrictamente requeridos. Hay campos que son opcionales; evita dar cualquier otra información que permita identificarte.

-Mantén actualizado tu antivirus. Es fundamental que al navegar en Internet el dispositivo electrónico utilizado sea seguro.

También puedes leer

Qué hacer durante tus días en casa: la guía de #LaSeñoritaEtcétera


En el marco del covid-19 y la necesidad de mantenerse en casa, muchas de las actividades que comúnmente se realizan de manera presencial se han mudado a lo virtual; no importa si se trata de eventos o pago de servicios, casi todo se puede hacer remoto vía internet.

Aunque esto podría mantener a salvo a millones, hay aspectos que no deben olvidarse cuando usamos la web: cuidar nuestros datos personales.

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), sugiere los siguiente para cuidar de la información que compartimos:

-Revisa los términos del servicio y la política de privacidad. Esto te permitirá identificar los datos que recaba la aplicación o plataforma, cómo se utilizan y con quién se comparten. Además, podrás conocer los límites y responsabilidades de la empresa encargada de proporcionar los servicios de entretenimiento.

-Descarga la aplicación desde las tiendas oficiales. La descarga de apps apócrifas puede ocasionar riesgos respecto a la seguridad de los datos personales almacenados en tus dispositivos.

-No proporciones datos personales adicionales a los estrictamente requeridos. Hay campos que son opcionales; evita dar cualquier otra información que permita identificarte.

-Mantén actualizado tu antivirus. Es fundamental que al navegar en Internet el dispositivo electrónico utilizado sea seguro.

También puedes leer

Qué hacer durante tus días en casa: la guía de #LaSeñoritaEtcétera


Local

Veracruzanos en EU enviaron más de mil millones de dólares

De enero a septiembre de 2020 se tuvieron en el estado de Veracruz, cerca de mil 195 millones de dólares, mientras que, en ese mismo lapso, pero de 2019 se tuvieron 1 mil 138 millones de dólares

Local

Con audio libro turístico, alumnos demuestran sus niveles de inglés

El ICATVER en conjunto con los alumnos de este curso comunicativo inicial nivel básico presentaron un “Audio Book”

Local

Investigan a autodefensas por la matanza de 12 en el sur de Veracruz

De acuerdo con versiones oficiales, las 12 víctimas al parecer regresaban de una reunión y fueron interceptados a mitad del camino Cerro de Nanchital-Nueva Tabasqueña

Local

300 policías llegan a reforzar la seguridad en Las Choapas

Tras la masacre de 12 personas en esta región, Policía Estatal, Gendarmería, Fuerza Civil y Guardia Nacional se unen en un operativo para combatir la inseguridad

Local

Podrían vender vacuna rusa anticovid en 800 pesos

Empresarios están a la espera de que la Cofepris les dé luz verde

Local

Con audio libro turístico, alumnos demuestran sus niveles de inglés

El ICATVER en conjunto con los alumnos de este curso comunicativo inicial nivel básico presentaron un “Audio Book”

Turismo

Países que piden la prueba negativa de Covid-19 para visitarlos

Cada vez más naciones solicitan una PCR para poder ingresar a ellas, por ejemplo, Argentina, Brasil, Chile y Colombia

Turismo

La importancia del Turismo de Salud y lo que ofrece al viajero

Se prevé que este segmento de mercado crezca como consecuencia del Covid-19 además de que crecerá la población de la tercera edad

Mundo

Navalni contraataca con investigación sobre "palacio" oculto de Putin

La investigación está acompañada de un llamado a los rusos a manifestarse el sábado contra el poder. Navalni urgió la víspera a "salir a la calle"