Derivado de la pandemia de Coronavirus y la no aglomeración de personas, pastelerías locales se ven afectadas, han reducido su producción de fin de semana.
Dulce Beatriz Rodríguez Pulido, encargada de la Pastelería Cake Gourmet en Orizaba, dijo que han visto bajas sus ventas hasta en un 60 por ciento, puesto que su "fuerte" son los fines de semana así como las fiestas o reuniones de más 100 personas.
Actualmente tuvieron que cerrar su negocio y trabajar desde casa, debido a que el pago de renta no se perdona y prefirieron pagar sueldos a sus trabajadores.
De ellos dependen 3 familia, quienes continúan laborando, realizando pasteles para 5 o 10 personas, "tratamos de tener fe en que al menos se venda poco quizá no la misma cantidad pero si sacar para llevar alimentos a nuestras casas".
Acotó no tiene miedo a un cierre, ya que continúan laborando y pese a que la demanda de su producto es poco, buscan estrategias de innovación y no han detenido su producción por baja que está sea.
Recordó que en un fin de semana llegaban a realizar 30 postres grandes, pasteles para 150 personas y ahora, únicamanete elaboran pasteles para 10 personas.
Esta pastelería ha implementado el uso de servicio a domicilio, siendo este un plus para su atención a clientes, "tratamos de apoyar a los Orizabeños llevando su pedido, no cobramos costo extra y pues se pide un apoyo para el repartidor, por ahora solo tenemos dos".
PASTELES DE PANDEMIA
Una técnica innovadora que están implementando es la realización de pasteles y postres en forma de Coronavirus, llevan una semana con este proyecto y les ha resultado.
En lo que llevan de disposición de esta innovación van 40 pasteles de tamaños pequeños que han realizados, así como la elaboración de Cupcakes en forma del Virus, papel higiénico o murciélagos.