Xalapa, Ver.-Una gelatina de frutas naturales, “cupcakes” de vainilla o chocolate decorados con chantillí y figuras de flores, galletas o tartas en gran diversidad de formas, texturas, aromas y sabores son algunas de las alternativas para deleitar el paladar de mamá.
En la mayoría de los hogares, es ella quien se encarga de preparar los alimentos todos los días, así que para lograr que el Día de la Madre sea más dulce, nada como retribuir sus atenciones con un poco de lo que procura para los demás.
Si eres de los que están buscando un obsequio para ella, la repostera Marily Torres dice que no es necesario “romperse la cabeza”, pues “un postre siempre es bienvenido y, lo mejor, hay de muchos precios, desde 20 pesos y más”.
Para dar luz a la idea de endulzar a mamá con poco dinero, enumera las tartaletas individuales, las cuales pueden ser de frutas o cremas, y los deliciosos “pays” de limón, queso, zarzamora, cajeta o piña.
En este mismo rango de precio, un suflé, bombones, una carlota, un gelatina o un “mousse” de fresa o mango; cajitas con corazón sorpresa, con trufas, con alfajores, con donas, con galleta de avena y arándano, con mostachón o tiramisú. También, una paleta de pastel o un “brownie”.
Si el presupuesto se amplía, se pasa de lo individual a lo familiar, con pasteles, panqués, tartas de elote, zanahoria o manzana con canela. Entre las novedades, Marily menciona el pastel cubierto con gelatina artística, así como todos los postres sin azúcar, sin harina de trigo, sin gluten y sin conservadores, para cuidar la salud.
Está la recomendación de celebrar a mamá el 10 de mayo, pero también el resto del año, no precisamente con un postre sino colaborando para que las tareas del hogar sean más ligeras y se fomente el trabajo en equipo.