/ jueves 29 de octubre de 2020

Crean producto a base de fruta natural que beneficia a la salud

Un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural

Córdoba, Ver.- El consumo de azúcares y la intolerancia a la lactosa son algunos de los aspectos que pueden generar problemas como la diabetes o la obesidad, por ello un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural.

Cristal Cabrera en conjunto con su esposo Miguel Maceda crearon el producto “Kenóy”, un comestible que cuando no esta en refrigeración es un yogur, pero cuando se mete al congelador es un bolis o helado, este está procesado químicamente a base natural para obtener un resultado alimenticio sano

Cristal Cabrera / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Ella es maestra de telesecundaria, vio que la alimentación es mala y no está siendo bien enfocada, desencadenando enfermedades como obesidad e inclusive cáncer de estómago.

Existe a veces residualidad en los productos químicos, los insecticidas atacan a los insectos y eso luego queda en las hojas o las verduras y eso lo ingerimos, esos ingredientes activos ataca y nuestro cuerpos es un sistema nervioso enorme y estamos formados de células por ello las enfermedades se dan”, recalcó Miguel Maceda.

Este producto está hecho a base de leche 100 por ciento bronca, es decir directamente de la vaca y sin ser procesada, únicamente con lactobacilos que “comen” la lactosa permitiendo que este producto sea consumible para toda la población.

“De donde obtenemos la leche es una finca de Fortín que distribuye a grandes marcas y cuentan con las certificaciones fitosanitarias, la fermentación que hacemos es a base de lactobacilos vivos que aún congelados siguen existentes”.

Miguel Maceda / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Como emprendedores llevan un año y medio con la marca, sin embargo les tomó tres años poder investigar y conseguir al equipo necesario, con ellos laboran también un ingeniero en alimentos, ingeniero químico y dos personas más.

Por su parte Cristal Cabrera recomendó el consumo medido y no de todas las frutas, pues el mango es un alimento dulce que puede perjudicar su salud.

Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Respecto al tema de las calorías y el etiquetado nuevo implementado por la Secretaría de Salud, explicó que se encuentran estables pues la única azúcar que se tiene es la de la fruta.

Alguien que no tolera el gluten lo puede consumir, un diabético puede consumir dulces que no son tan dulces por la misma fruta, una persona intolerante a la lactosa lo puede consumir, una persona con cáncer de estómago puede consumirlo”.

Córdoba, Ver.- El consumo de azúcares y la intolerancia a la lactosa son algunos de los aspectos que pueden generar problemas como la diabetes o la obesidad, por ello un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural.

Cristal Cabrera en conjunto con su esposo Miguel Maceda crearon el producto “Kenóy”, un comestible que cuando no esta en refrigeración es un yogur, pero cuando se mete al congelador es un bolis o helado, este está procesado químicamente a base natural para obtener un resultado alimenticio sano

Cristal Cabrera / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Ella es maestra de telesecundaria, vio que la alimentación es mala y no está siendo bien enfocada, desencadenando enfermedades como obesidad e inclusive cáncer de estómago.

Existe a veces residualidad en los productos químicos, los insecticidas atacan a los insectos y eso luego queda en las hojas o las verduras y eso lo ingerimos, esos ingredientes activos ataca y nuestro cuerpos es un sistema nervioso enorme y estamos formados de células por ello las enfermedades se dan”, recalcó Miguel Maceda.

Este producto está hecho a base de leche 100 por ciento bronca, es decir directamente de la vaca y sin ser procesada, únicamente con lactobacilos que “comen” la lactosa permitiendo que este producto sea consumible para toda la población.

“De donde obtenemos la leche es una finca de Fortín que distribuye a grandes marcas y cuentan con las certificaciones fitosanitarias, la fermentación que hacemos es a base de lactobacilos vivos que aún congelados siguen existentes”.

Miguel Maceda / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Como emprendedores llevan un año y medio con la marca, sin embargo les tomó tres años poder investigar y conseguir al equipo necesario, con ellos laboran también un ingeniero en alimentos, ingeniero químico y dos personas más.

Por su parte Cristal Cabrera recomendó el consumo medido y no de todas las frutas, pues el mango es un alimento dulce que puede perjudicar su salud.

Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Respecto al tema de las calorías y el etiquetado nuevo implementado por la Secretaría de Salud, explicó que se encuentran estables pues la única azúcar que se tiene es la de la fruta.

Alguien que no tolera el gluten lo puede consumir, un diabético puede consumir dulces que no son tan dulces por la misma fruta, una persona intolerante a la lactosa lo puede consumir, una persona con cáncer de estómago puede consumirlo”.

Local

Para julio de 2022 arrancará el tren de pasajeros de Coatzacoalcos a Salina Cruz

Lo dio a conocer el presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, quien adelantó que se va a terminar de ampliar la carretera del Istmo, de Matías Romero a Acayucan, en Veracruz

Local

Emprendedores suman esfuerzos para reactivar economía local

Al menos 30 emprendedores se han sumado a la organización Bazar Raíces con Alas y han empezado a colocar exposiciones de su producto en diversas partes de la ciudad

Policiaca

Detenido en Toluca empresario, Fidel “N” por presunto fraude

Fue detenido a las 13:30 horas de hoy, por agentes de la policía ministerial en Toluca, Estado de México, por presunto fraude genérico que cometió en contra de TV Azteca

Local

Veracruz continúa entre los 10 estados con más casos de Covid-19

Según las cifras proporcionadas en la página oficial, Veracruz reporta mil 938 casos activos

Policiaca

Le pega tren “empujoncito” y queda grave

El hombre caminaba sobre las paralelas del ferrocarril sin percatarse de la aproximación de la maquina

Policiaca

Pierde motociclista una pierna tras ser arrollado

El motociclista fue arrollado por el conductor de un sedán gris quien al parecer se pasó el semáforo en avenida 1 y bulevar Córdoba Fortín

Local

Arrancan campaña de aparatos auditivos para la región

El Club de Leones Helen Keller de Córdoba iniciará inscripciones para la Campaña de Aparatos Auditivos 2021

Cultura

Inicia el 15º Encuentro de Son Jarocho, Huasteco, Fandango, Huapango y Trovadá

Del 20 al 25 de septiembre se celebrará el 15º Encuentro de Son Jarocho, Son Huasteco, Fandango, Huapango y Trovada

Policiaca

Detenido en Toluca empresario, Fidel “N” por presunto fraude

Fue detenido a las 13:30 horas de hoy, por agentes de la policía ministerial en Toluca, Estado de México, por presunto fraude genérico que cometió en contra de TV Azteca