/ martes 1 de octubre de 2019

Filtración, técnica artesanal para obtener café

La filtración y un grano de café poco grueso así como agua caliente, eran la respuesta para poder lograr el producto

Córdoba, Ver.- Antes de las cafeteras existieron otras prácticas para poder obtener un buen café y dar inicio a la rutina diaria, la filtración y un grano de café poco grueso así como agua caliente, eran la respuesta para poder lograr el producto bebible.

Alberto Vilchis, barista y guía del Museo del Café en Córdoba dio una breve explicación de la filtración de café para poder obtener un resultado diferente al de cafetera.

Foto: Jaime Ramírez

En 1940, Alemania era minimalista y estético, de ello nació el filtro Kemex con el cual se realizaba a base de agua caliente y café molido los primeros pininos del café.

Otro de los filtros es el p60, el cual es más antiguo y en su cabeza tiene un artefacto que pareciera una taza de café, al colocar el filtro, una especie de papel que impide que los granos de café se mezclen con lo liquido da un flujo y oxigeno a café que acostumbramos.

En el marco de la celebración del Día Internacional del Café , Vilchis, expresó que el corte del café es uno de los trabajos más castigados en cuanto a paga, por ello se busca que los productores locales realicen todo el proceso del café para que cuando este sea vendido aumente su precio por kilo.

Se debe de evitar el coyotaje, esto es la compra del café a precios muy bajos, hay que apoyar a que el productor terminé la producción total de su cosecha

Foto: Jaime Ramírez

Córdoba, Ver.- Antes de las cafeteras existieron otras prácticas para poder obtener un buen café y dar inicio a la rutina diaria, la filtración y un grano de café poco grueso así como agua caliente, eran la respuesta para poder lograr el producto bebible.

Alberto Vilchis, barista y guía del Museo del Café en Córdoba dio una breve explicación de la filtración de café para poder obtener un resultado diferente al de cafetera.

Foto: Jaime Ramírez

En 1940, Alemania era minimalista y estético, de ello nació el filtro Kemex con el cual se realizaba a base de agua caliente y café molido los primeros pininos del café.

Otro de los filtros es el p60, el cual es más antiguo y en su cabeza tiene un artefacto que pareciera una taza de café, al colocar el filtro, una especie de papel que impide que los granos de café se mezclen con lo liquido da un flujo y oxigeno a café que acostumbramos.

En el marco de la celebración del Día Internacional del Café , Vilchis, expresó que el corte del café es uno de los trabajos más castigados en cuanto a paga, por ello se busca que los productores locales realicen todo el proceso del café para que cuando este sea vendido aumente su precio por kilo.

Se debe de evitar el coyotaje, esto es la compra del café a precios muy bajos, hay que apoyar a que el productor terminé la producción total de su cosecha

Foto: Jaime Ramírez

Elecciones 2024

OPLE investiga 8 reportes por supuesta violencia política en razón de género durante las campañas

Marisol Alicia Delgadillo Morales, consejera presidente del Ople Veracruz, señala que estos procedimientos están en la etapa de desahogo

Local

La pandemia los dejó disminuídos; más de 5 mil obreros siguen sin trabajo: CTM

Actualmente luchan por recuperar dichas vacantes pues en ese entonces el compromiso de la industria fue un despido temporal

Local

Tras paso de migrantes por Veracruz, las que más sufren son las infancias

Lamentan que a nadie le preocupa la situación, en las agendas de gobierno ni en las candidaturas se habla del tema de la migración: Las Patronas

Deportes

Sporting San Miguelito se trae el título de la copa “Soccer Cup de Puebla”

Los resultados llegaron gracias a Carlos Alberto Illescas Ramos, director técnico del equipo Sporting, y los entrenadores entrenadores René Yosimar, Carlos Manuel Justo Meneses

Deportes

Córdoba F.C. se queda con los puntos en el derby de la ciudad; ganaron el extra en penales

La cancha del estadio Rafael Murillo Vidal registró una sensacional entrada para ver a los dos equipos de la ciudad

Local

Refugio del Pico de Orizaba quedó listo para recibir a más montañistas, te contamos

La familia amante de la naturaleza recolectó basura del interior y exterior del inmueble que utilizan los alpinistas para resguardarse