/ martes 19 de noviembre de 2019

Habrá festival café, pan y chocolate en Orizaba

Se realizará del 20 al 22 de diciembre en la Plaza Bicentenario, este evento se realiza en el invierno, que es propicio para disfrutar de este tipo de productos.

Orizaba, Ver.- Al menos unos 40 expositores, entre cafetaleros, chocolateros y panaderos participarán en el Festival café, pan y chocolate que se realizará del 20 al 22 de diciembre en la Plaza Bicentenario, dio a conocer Raymundo Reynoso Limón, director de Desarrollo Económico en la ciudad.

Recordó que Orizaba tiene abolengo panadero pues entre 1910 y 1920 se caracterizaba por tener un excelente pan.

Nos acordamos, por ejemplo, de panificadora la Espiga de Oro, el Trillo y de muchas que han estado surgiendo como la Flores, Marichuy, Mayita

Apuntó que aunque en la ciudad no se cultiva el café, en las zona montañosa de la región se produce el 60 por ciento del café que se consume a nivel nacional y mucho se va al extranjero, por lo que también se da un rancio abolengo cafetero.

Sobre el chocolate, Reynoso Limón recordó que aquí nació la fábrica de chocolates Azteca, "de manera que también tenemos tradición chocolatera", apuntó.

Por su parte, Jobo Lara Rivera, coordinador de Turismo destacó que este evento se realiza en el invierno, que es propicio para disfrutar de este tipo de productos y se suma a los diferentes eventos que se realizan a lo largo del año tanto para el disfrute de los ciudadanos como de los visitantes.

"Muchas de las cafeterías, panaderos y chocolaterías están interesados en este proyecto y tienen la confianza en los eventos nuevos que se están haciendo. Por eso hacemos la invitación a la población de Orizaba y de todos los estados de la República para que vengan a disfrutar, a probar el chocolate, el café y el pan de Orizaba", concluyó.

Orizaba, Ver.- Al menos unos 40 expositores, entre cafetaleros, chocolateros y panaderos participarán en el Festival café, pan y chocolate que se realizará del 20 al 22 de diciembre en la Plaza Bicentenario, dio a conocer Raymundo Reynoso Limón, director de Desarrollo Económico en la ciudad.

Recordó que Orizaba tiene abolengo panadero pues entre 1910 y 1920 se caracterizaba por tener un excelente pan.

Nos acordamos, por ejemplo, de panificadora la Espiga de Oro, el Trillo y de muchas que han estado surgiendo como la Flores, Marichuy, Mayita

Apuntó que aunque en la ciudad no se cultiva el café, en las zona montañosa de la región se produce el 60 por ciento del café que se consume a nivel nacional y mucho se va al extranjero, por lo que también se da un rancio abolengo cafetero.

Sobre el chocolate, Reynoso Limón recordó que aquí nació la fábrica de chocolates Azteca, "de manera que también tenemos tradición chocolatera", apuntó.

Por su parte, Jobo Lara Rivera, coordinador de Turismo destacó que este evento se realiza en el invierno, que es propicio para disfrutar de este tipo de productos y se suma a los diferentes eventos que se realizan a lo largo del año tanto para el disfrute de los ciudadanos como de los visitantes.

"Muchas de las cafeterías, panaderos y chocolaterías están interesados en este proyecto y tienen la confianza en los eventos nuevos que se están haciendo. Por eso hacemos la invitación a la población de Orizaba y de todos los estados de la República para que vengan a disfrutar, a probar el chocolate, el café y el pan de Orizaba", concluyó.

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