/ domingo 15 de diciembre de 2019

¿Listos para el ponche navideño?, descubre cuánto gastarás

La bebida del ponche es popularmente conocida por su variedad de frutos y su preparación en grandes cantidades

Cuando hablamos de gastronomía navideña pensamos en bacalao, romeritos, pavo, pierna y espagueti blanco, pero los fríos empezarán a llegar a la ciudad y por ello, el típico ponche no puede faltar en las posadas y cena navideña, pero… ¿sabes en cuánto sale hacer un ponche navideño tradicional?, aquí te diremos cuánto invertirás.

La bebida del ponche es popularmente conocida por su variedad de frutos y su preparación en grandes cantidades, dentro del Mercado Revolución los comerciantes ya empezaron a ofertar manzana amarilla, tejocotes, guayaba, canela, ciruela pasa, caña, entre otros .

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Cabe precisar que en voz de los comerciantes, se prevé que conforme se acerque la tan ansiada temporada de posadas, algunos productos básicos como manzana, guayaba y tejocotes, suban su precio.

Cuando pedimos un ponche a un miembro de la familia o a una persona en las posadas, lo que puede sobresalir del vaso es la conocida caña la cual absorbe el sabor del ponche, pues este producto oscila entre los 10 a 12 pesos dependiendo del local y de la cantidad.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

La manzana amarilla, que es la más usada para esta bebida navideño oscila por el momento en los 22 pesos el kilo, el tejocote en 18 pesos y la guayaba en 20 pesos el kilo, otro producto a elección es la pera, la cual está en 50 pesos el kilo y los frutos secos rondan los 25 pesos los 250 gramos, mismos que no pueden faltar para dar más sabor al ponche.

Para dar sabor, color, textura y aroma a la bebida se requiere del piloncillo el cual está en 6 pesos la pieza, el cuarto de kilo de Jamaica en 35 pesos, la pulpa de tamarindo está a 30 pesosla bolsa con un kilo, mientras que la ciruela pasa ronda los 10 pesos 250 gr. y la canela a partir de 10 pesos, dependiendo del tamaño del rollo.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Sacando la cuenta de la compra en las cantidades mencionadas, esta cierra en 236 pesos, siendo este el valor promedio de la compra total de ingredientes para un ponche navideño, claro está, varia por la cantidad e ingredientes que se vayan a preparar.

¿Ya estás listo (a) para las posadas y la cena del 24 y 31 de diciembre?

Cuando hablamos de gastronomía navideña pensamos en bacalao, romeritos, pavo, pierna y espagueti blanco, pero los fríos empezarán a llegar a la ciudad y por ello, el típico ponche no puede faltar en las posadas y cena navideña, pero… ¿sabes en cuánto sale hacer un ponche navideño tradicional?, aquí te diremos cuánto invertirás.

La bebida del ponche es popularmente conocida por su variedad de frutos y su preparación en grandes cantidades, dentro del Mercado Revolución los comerciantes ya empezaron a ofertar manzana amarilla, tejocotes, guayaba, canela, ciruela pasa, caña, entre otros .

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Cabe precisar que en voz de los comerciantes, se prevé que conforme se acerque la tan ansiada temporada de posadas, algunos productos básicos como manzana, guayaba y tejocotes, suban su precio.

Cuando pedimos un ponche a un miembro de la familia o a una persona en las posadas, lo que puede sobresalir del vaso es la conocida caña la cual absorbe el sabor del ponche, pues este producto oscila entre los 10 a 12 pesos dependiendo del local y de la cantidad.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

La manzana amarilla, que es la más usada para esta bebida navideño oscila por el momento en los 22 pesos el kilo, el tejocote en 18 pesos y la guayaba en 20 pesos el kilo, otro producto a elección es la pera, la cual está en 50 pesos el kilo y los frutos secos rondan los 25 pesos los 250 gramos, mismos que no pueden faltar para dar más sabor al ponche.

Para dar sabor, color, textura y aroma a la bebida se requiere del piloncillo el cual está en 6 pesos la pieza, el cuarto de kilo de Jamaica en 35 pesos, la pulpa de tamarindo está a 30 pesosla bolsa con un kilo, mientras que la ciruela pasa ronda los 10 pesos 250 gr. y la canela a partir de 10 pesos, dependiendo del tamaño del rollo.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Sacando la cuenta de la compra en las cantidades mencionadas, esta cierra en 236 pesos, siendo este el valor promedio de la compra total de ingredientes para un ponche navideño, claro está, varia por la cantidad e ingredientes que se vayan a preparar.

¿Ya estás listo (a) para las posadas y la cena del 24 y 31 de diciembre?

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