Realizan carrera de conmemoración de los Tratados de Córdoba

Con el objetivo de conmemorar la celebración de los Tratados de Córdoba, así como el fomento al deporte, se realizó a partir de las 8:00am la carrera

Guadalupe Castillo

· domingo 18 de agosto de 2019

Fotografía: Jaime Ramírez

Córdoba, Ver.- Se realiza con éxito la carrera Tratados de Córdoba en su 8a edición, diversos clubes trails se dieron cita en las inmediaciones del parque 21 de Mayo, se recorrieron 5K y 10K

Siendo el objetivo de conmemoran la celebración de los Tratados de Córdoba, así como el fomento al deporte entre familias, se realizó a partir de las 8:00 am la carrera de conmemoración.

En la avenida 3 se puede observar el típico arco color negro sujetado con cuerdas a arneses en el piso, detrás de ello, los competidores listos para dar inicio con su recorrido.

Suena el clásico silbato que da inicio a la competencia, el reloj sobre las muñecas de los competidores corre en sincronía con el reloj general, el cual es observado por el jurado, quien al finalizar determinarían a los ganadores.

Hombres, mujeres y adultos mayores recorrieron en su categoría los kilómetros establecidos, el sol, no fue impedimento para los competidores, quienes a cada paso iban concentrados en su objetivo, finalizar la carrera.

Se observaba a los competidores con sus celulares en cangureras o en los hombros, sus audífonos en oídos escuchando su música favorita, misma que los ayudaba a concentrarse.

Luego de varias horas, minutos y segundos, los competidores empezaban a llegar a la meta, donde los jurados estaban atentos del reloj y el número distintivo de cada competidor. Era momento de determinar a los ganadores.

Llegó el final del trayecto, los corredores con sudor, lágrimas, cansancio y calambres en las piernas llegaron a la meta, dónde fueron recibidos con aplausos y ovaciones por parte de San familiares y amigos.

Pasados unos minutos se llevó a cabo la premiación en el estrado ubicado a espaldas del Ayuntamiento de la ciudad.

En este tema, Roberto Rueda, coordinador de COMUDE Córdoba, expresó que fueron mil 10 corredores registrados y sin registro oficial.

Cabe hacer mención que existió una bolsa acumulada de 42 mil pesos misma que fue repartida a los primeros tres lugares de cada categoría, mil pesos para tercer lugar, 2 mil pesos para segundo lugar y primer lugar con 3 mil pesos

El coordinador de COMUDE dió a conocer que lo recaudado de las inscripciones irá a beneficio del DIF de Córdoba, donde la dependencia destinará los 30 mil pesos a las áreas que más lo necesiten.