/ miércoles 2 de septiembre de 2020

Restaurante prepara cena tradicional mexicana desde hace 14 años con éxito

Desde hace 14 años la tradición de preparar los chiles en nogada ha sido ininterrumpida y sus comensales le hacen pedido hasta con 1 mes de anticipación

La historia de México tiene una fecha muy especial que todos y todas, año con año conmemoramos, nos referimos a la Independencia de nuestro país, la madrugada del 16 de septiembre de 1810, el cura Miguel Hidalgo y Costilla exhortó al pueblo de Dolores, Guanajuato a levantarse en armas y derrocar al gobierno virreinal con el famoso “Grito deDolores”.

Pero en la actualidad, las familias de México le han dado diferentes sentidos a esa libertad que nuestros líderes de aquella época obtuvieron, luego de una guerra por sus ideales, entre estas tradiciones que la sociedad ha contemplado está la noche mexicana.

Una celebración en la que el pueblo y el Gobierno se unen a través de una representación de aquel Grito en 1810, agradeciendo a todos los héroes que nos dieron patria, no obstante, este año será diferente pues la llegada de la pandemia por covid-19 afectó la economía de la sociedad, la salud, la educación, el turismo y otros sectores.

En entrevista con Rebeca Leticia Flores Guerrero, dueña de la cocina económica "El Corredor" ubicada en el corazón de Xalapa, nos cuenta su experiencia para enfrentar la crisis sanitaria en los 7 meses que van de la epidemia, ella cuenta que su mayor ganancia era por parte de estudiantes universitarios, pero ahora con las clases virtuales su negocio de comida bajo hasta en un 70 por ciento en ventas.

“Mi madre Aurora Guerrero Barradas es la fundadora de este establecimiento que comenzó hace 18 años, siempre se desempeñó en trabajos relacionados con la gastronomía, como banquetera en eventos de todo tipo y después con este negocio familiar, sus allegados la convencieron de preparar alimentos (antojitos) por el buen sazón que poseía”.

“Con la llegada de la pandemia, hubo días críticos porque en nuestra mayor clientela eran estudiantes, bajó un 70% pero poco a poco nos pudimos recuperar actualmente laboramos al 50% de capacidad y con todas las medidas de seguridad

Cortesía | @elcorredorxalapa

Cuestionada sobre las estrategias que implementaron ella y su esposo Juan de Jesús Lozano González, quien apoya en las actividades del lugar, mencionó que las entregas a domicilio y pedidos por WhatsApp aumentaron los números en sus ventas.

“Creamos un grupo de WhatsApp con el número 228337 3733, en el que subimos día con día nuestro menú y los clientes realizan su pedido, también llegan al lugar y siempre son bien recibidos aplicando las medidas correspondientes y no llenando el espacio en su totalidad

En el mes de septiembre se preparan los chiles en nogada

Además de las atenciones diarias en su cocina económica, Rebeca también ofrecía servicio de antojitos y guisos en las famosas cazuelas para eventos, no obstante, durante el mes patrio, señaló que desde hace 14 años la tradición de preparar los chiles en nogada ha sido ininterrumpida y sus comensales le hacen pedido hasta con 1 mes de anticipación, pues reconoce que es un platillo laborioso y no cualquier persona los prepara en la cuidad.

Cortesía | @elcorredorxalapa

“Desde que empieza agosto me piden chiles en nogada con muchas ansias, la presentación de este platillo es con un chile poblano, yo lo preparo al gusto del cliente, es decir, capeado o sin capear,posteriormente se baña con la nogada tradicional blanca (crema con queso y nuez) y es decorado con granada para simular nuestro Símbolo Patrio. Al momento de probarlo es un manjar”, asevera.

Durante el mes, Lety, como la conocen sus comensales, también incluye en su menú platillos mexicanos tradicionales y comenta que lo más solicitado en su cocina son los antojitos, chilaquiles,enchiladas, enmoladas o enfrijoladas, pero el 15 y 16 de septiembre, su tradicional pozole.

“El pollo mexicano (pollo frito con picaditas) es lo que más consumen además de carnes asadas acompañadas de enchiladas, pero también en las noches que ofrecemos antojitos, consumen tostadas, empanadas,tortas y garnachas”.

Finalizó comentando que estas fechas, a pesar de la pandemia, es para estar unidos con nuestras familias, el Gobierno de Veracruz informó en días pasados que el Grito de Independencia de este 2020s ería de manera virtual, sobre el tema Rebeca aconsejó que la noche mexicana la celebren con prudencia y en el núcleo familiar, para seguir respetando las indicaciones del Sector Salud.

Cortesía | @elcorredorxalapa

“Si piensan festejar que sea en familia, en casa con el núcleo familiar y si piensan comprar algo para una cena estamos a su disposición, el día 15 solo tendremos servicio para llevar y la entrega de nuestros chiles en nogada con previo pedido, nos pueden seguir también en nuestra página en Facebook y ¡Que viva México!, concluyó.

La historia de México tiene una fecha muy especial que todos y todas, año con año conmemoramos, nos referimos a la Independencia de nuestro país, la madrugada del 16 de septiembre de 1810, el cura Miguel Hidalgo y Costilla exhortó al pueblo de Dolores, Guanajuato a levantarse en armas y derrocar al gobierno virreinal con el famoso “Grito deDolores”.

Pero en la actualidad, las familias de México le han dado diferentes sentidos a esa libertad que nuestros líderes de aquella época obtuvieron, luego de una guerra por sus ideales, entre estas tradiciones que la sociedad ha contemplado está la noche mexicana.

Una celebración en la que el pueblo y el Gobierno se unen a través de una representación de aquel Grito en 1810, agradeciendo a todos los héroes que nos dieron patria, no obstante, este año será diferente pues la llegada de la pandemia por covid-19 afectó la economía de la sociedad, la salud, la educación, el turismo y otros sectores.

En entrevista con Rebeca Leticia Flores Guerrero, dueña de la cocina económica "El Corredor" ubicada en el corazón de Xalapa, nos cuenta su experiencia para enfrentar la crisis sanitaria en los 7 meses que van de la epidemia, ella cuenta que su mayor ganancia era por parte de estudiantes universitarios, pero ahora con las clases virtuales su negocio de comida bajo hasta en un 70 por ciento en ventas.

“Mi madre Aurora Guerrero Barradas es la fundadora de este establecimiento que comenzó hace 18 años, siempre se desempeñó en trabajos relacionados con la gastronomía, como banquetera en eventos de todo tipo y después con este negocio familiar, sus allegados la convencieron de preparar alimentos (antojitos) por el buen sazón que poseía”.

“Con la llegada de la pandemia, hubo días críticos porque en nuestra mayor clientela eran estudiantes, bajó un 70% pero poco a poco nos pudimos recuperar actualmente laboramos al 50% de capacidad y con todas las medidas de seguridad

Cortesía | @elcorredorxalapa

Cuestionada sobre las estrategias que implementaron ella y su esposo Juan de Jesús Lozano González, quien apoya en las actividades del lugar, mencionó que las entregas a domicilio y pedidos por WhatsApp aumentaron los números en sus ventas.

“Creamos un grupo de WhatsApp con el número 228337 3733, en el que subimos día con día nuestro menú y los clientes realizan su pedido, también llegan al lugar y siempre son bien recibidos aplicando las medidas correspondientes y no llenando el espacio en su totalidad

En el mes de septiembre se preparan los chiles en nogada

Además de las atenciones diarias en su cocina económica, Rebeca también ofrecía servicio de antojitos y guisos en las famosas cazuelas para eventos, no obstante, durante el mes patrio, señaló que desde hace 14 años la tradición de preparar los chiles en nogada ha sido ininterrumpida y sus comensales le hacen pedido hasta con 1 mes de anticipación, pues reconoce que es un platillo laborioso y no cualquier persona los prepara en la cuidad.

Cortesía | @elcorredorxalapa

“Desde que empieza agosto me piden chiles en nogada con muchas ansias, la presentación de este platillo es con un chile poblano, yo lo preparo al gusto del cliente, es decir, capeado o sin capear,posteriormente se baña con la nogada tradicional blanca (crema con queso y nuez) y es decorado con granada para simular nuestro Símbolo Patrio. Al momento de probarlo es un manjar”, asevera.

Durante el mes, Lety, como la conocen sus comensales, también incluye en su menú platillos mexicanos tradicionales y comenta que lo más solicitado en su cocina son los antojitos, chilaquiles,enchiladas, enmoladas o enfrijoladas, pero el 15 y 16 de septiembre, su tradicional pozole.

“El pollo mexicano (pollo frito con picaditas) es lo que más consumen además de carnes asadas acompañadas de enchiladas, pero también en las noches que ofrecemos antojitos, consumen tostadas, empanadas,tortas y garnachas”.

Finalizó comentando que estas fechas, a pesar de la pandemia, es para estar unidos con nuestras familias, el Gobierno de Veracruz informó en días pasados que el Grito de Independencia de este 2020s ería de manera virtual, sobre el tema Rebeca aconsejó que la noche mexicana la celebren con prudencia y en el núcleo familiar, para seguir respetando las indicaciones del Sector Salud.

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