/ miércoles 11 de septiembre de 2024

Comida del día pasa de 70 a 90 pesos en Córdoba; ajuste en cartas es por la inflación: restauranteros

Restauranteros indican que los insumos cada vez están más caros; esperan que fin de año sea positivo

Córdoba, Ver.- Restauranteros esperan un buen cierre de año, por lo menos que repunten las ventas con los festejos propios de la temporada, como fiestas patrias, posteriormente Todos Santos y finalmente de Navidad, señaló el empresario restaurantero Víctor Perroni.

Agregó que derivado de la situación económica y la inflación, los precios de las cartas tuvieron que ajustarse un 30 por ciento aproximadamente, si antes una comida del día, costaba 70 pesos, esta actualmente en 90.

"Afortunadamente la gente a aceptado el incremento, es consciente que es necesario el aumento y esto no ha mermado en su consumo al realizar diversos eventos o simplemente salir a comer en familia" declaró.

Explicó que con el regreso a clases el sector gastronómico no ha superado la caída en las ventas, pero esperan que después del 15 de septiembre se recupere un poco.

Canasta básica y carnes no dejan de subir

Agregó que los alimentos que han tenido aumento son frutas y verduras, además de productos de canasta básica como arroz, frijol, atún, leche, aceite, carnes, mes a mes tienen un alza.

"Sí antes teníamos en bodega,ahora no se puede, se va comprando por semana, en ocasiones solo si hay ofertas y cosas que no son perecederas" mencionó.

Te puede interesar: Córdoba se pinta de colores y llena de luces con la llegada del mes patrio

Otros productos que suben y ya no bajan de precio son las carnes rojas y los mariscos, también el pollo, que son de primera necesidad; por ello, los ajustes en los costos de la carta.

Esperan que por las Fiestas Patrias haya buena actividad / Foto Jaime Ramírez / El Sol de Córdoba

El empresario restaurantero agregó que esperan que al final del año haya recuperación económica para todos los sectores. Confían en que así sea, pues decenas de familias dependen de los ingresos de los trabajadores.

Negó que haya cierres de restaurantes, sino que, al contrario, han ido surgiendo otras y las más antiguas se siguen consolidando o buscan opciones para seguir en la preferencia de sus clientes.

La temporada alta para el gremio apenas inicia, pero esperan que no sigan a la alza los precios de los productos de la canasta básica.

Córdoba, Ver.- Restauranteros esperan un buen cierre de año, por lo menos que repunten las ventas con los festejos propios de la temporada, como fiestas patrias, posteriormente Todos Santos y finalmente de Navidad, señaló el empresario restaurantero Víctor Perroni.

Agregó que derivado de la situación económica y la inflación, los precios de las cartas tuvieron que ajustarse un 30 por ciento aproximadamente, si antes una comida del día, costaba 70 pesos, esta actualmente en 90.

"Afortunadamente la gente a aceptado el incremento, es consciente que es necesario el aumento y esto no ha mermado en su consumo al realizar diversos eventos o simplemente salir a comer en familia" declaró.

Explicó que con el regreso a clases el sector gastronómico no ha superado la caída en las ventas, pero esperan que después del 15 de septiembre se recupere un poco.

Canasta básica y carnes no dejan de subir

Agregó que los alimentos que han tenido aumento son frutas y verduras, además de productos de canasta básica como arroz, frijol, atún, leche, aceite, carnes, mes a mes tienen un alza.

"Sí antes teníamos en bodega,ahora no se puede, se va comprando por semana, en ocasiones solo si hay ofertas y cosas que no son perecederas" mencionó.

Te puede interesar: Córdoba se pinta de colores y llena de luces con la llegada del mes patrio

Otros productos que suben y ya no bajan de precio son las carnes rojas y los mariscos, también el pollo, que son de primera necesidad; por ello, los ajustes en los costos de la carta.

Esperan que por las Fiestas Patrias haya buena actividad / Foto Jaime Ramírez / El Sol de Córdoba

El empresario restaurantero agregó que esperan que al final del año haya recuperación económica para todos los sectores. Confían en que así sea, pues decenas de familias dependen de los ingresos de los trabajadores.

Negó que haya cierres de restaurantes, sino que, al contrario, han ido surgiendo otras y las más antiguas se siguen consolidando o buscan opciones para seguir en la preferencia de sus clientes.

La temporada alta para el gremio apenas inicia, pero esperan que no sigan a la alza los precios de los productos de la canasta básica.

Local

Migrantes dejan su país buscando la esperanza de una vida mejor; Las Patronas llaman a ayudarles

Se espera que caravana que viene por Tuxtepec, Oaxaca, ingrese pronto a Veracruz

Doble Vía

Víctor y José, más de 50 años como peluqueros; son referencia en el barrio Las Estaciones

En su local Peluquería Olímpica, ambos han sido testigos de generaciones que van y vienen y de los cambio del barrio

Local

Se alistan cementerios municipales para festividades de Día de Muertos [Fotos]

Los cementerios municipales Nuevo Cordobés y Zacatepec han comenzado a alistarse para recibir a quienes aprovecharán esos días para visitar a sus difuntos

Policiaca

Dan 70 y 50 años de cárcel a pareja de secuestradores

Los hechos según señala la carpeta, se registraron el 23 de octubre de 2019 en la colonia Nuevo Córdoba

Doble Vía

Tercera carrera de Día de Muertos en Amatlán: Fecha, inscripciones y ruta

En esta actividad podrán participar adolescentes de 15 años así como niños y niñas

Cultura

Así se vivió la inauguración del Festival Emilio Carballido en Córdoba [Fotos]

Fue la obra "Bravas Muchachas", dirigida por Liliana Hesant, con la que se abrió el telón del Teatro Pedro Díaz