/ jueves 9 de abril de 2020

Forma de poner los cubiertos

Aprende a usar y a colocar correctamente los utensilios a la hora de comer y lúcete con tus invitados

No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Elecciones 2024

Integradas el 92% de Mesas Directivas de Casillas en 16 Distrito Electoral

Se espera que sea a más tardar la próxima semana cuando queden integradas el cien por ciento de las Mesas Directivas de Casillas

Cultura

Primer Festival de Tunas y Estudiantinas de las Altas Montañas, fecha y sede

Será la primera ocasión que se lleva a cabo un encuentro de este tipo y que forma parte de los festejos del segundo aniversario de la Tuna Cordobesa

Doble Vía

Maelo Ruiz pondrá a bailar a todas las mamás en el MinaFest 2024: Fecha

El primer MinaFest 2024 de Minatitlán reunirá a varios artistas de talla internacional para sorprender a todas las madres

Deportes

Boxeadora de Fortín campeona del Festival Olímpico 2024

El equipo que participó en el torneo está integrado por Luz Corona, Sara Hernández, Galia Macgluf y Kenya Zarco

Local

Mayo será un mes caluroso; servicio de pipas una solución ante el estiaje

La titular de Hidrosistema de Córdoba, María del Rosario Palafox Aguilera comenta que hay más demanda del serivicio de agua a través de pipas en la ciudad

Turismo

Turismo ecológico de moda en el Pueblo Mágico de Córdoba

Se trabaja en una estrategia para impulsar el ecoturismo y con ello atraer más turismo a la región dijo Juan Carlos Castro Pérez, vocal del Comité Ciudadano de Pueblos Mágicos