/ martes 17 de octubre de 2023

¿Un tour cafetalero? Conoce el proceso de hacer café muy cerca de Córdoba

Dionisio Osorio explica que desde hace varios años ya tenía la idea de crear un proyecto para detonar la producción de café en su región Sabana Larga

Córdoba, Ver.-No cabe duda que cuando se lucha por un sueño se puede hacer realidad, es lo que le paso a la familia de Dionisio Osorio quien se dedica a la siembra, cosecha y molido de café en el pueblo mágico de Córdoba.

Dionisio Osorio explica que desde hace varios años ya tenía la idea de crear un proyecto para detonar la producción de café en su región Sabana Larga, esto a través del apoyo de una “combi” acondicionada que traerá a personas de Córdoba a la localidad de Sabana Larga que se ubica a 20 minutos dela ciudad de los 30 caballeros, para explicarles el sistema de producción del café hasta la taza.

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“Con la ayuda de la combi queremos traer a turistas y lugareños que deseen conocer el proyecto Café de Mi Rancho, que es un proyecto familiar en donde nos dedicamos a cultivar y procesar nuestro propio café”, dijo.

Dionisio explica que el café es la “esencia” de su familia ya que desde pequeño creció entre las matas, el grano y el olor a molido del aromático.

“Somos la tercera generación en mi familia que estamos dedicados a la producción del café, y para nosotros la vida sin café no sería igual”.

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¿Cuál es el objetivo del proyecto familiar Café de Mi Rancho?

Es por ello que con el proyecto “Café de Mi Rancho” se busca que los turistas conozcan el proceso de elaboración desde la siembra, cosecha y molido es decir, todo lo que tiene que ver con el proceso agronómico y cuidado de las plantas.

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Dionisio reconoce que para que su proyecto pueda ser consolidado se requiere de cuidar el medio ambiente en Sabana Larga, pues sabe la importancia que tiene cada especie endémica para que las plantas puedan seguir produciendo el aromático con una característica única. “Debemos cuidado toda la flora y fauna que hay alrededor para conservar nuestras plantas de café”.

Finalmente Dionisio destaca que en sus cultivos solo se utilizan fertilizantes orgánicos, ya que esto le da un sabor especial al grano de café, por ello invita a todos los interesados en conocer más sobre el tema de la producción del café a visitarlo, pasar un rato agradable en medio de la naturaleza y disfrutar de una rica taza de café


Córdoba, Ver.-No cabe duda que cuando se lucha por un sueño se puede hacer realidad, es lo que le paso a la familia de Dionisio Osorio quien se dedica a la siembra, cosecha y molido de café en el pueblo mágico de Córdoba.

Dionisio Osorio explica que desde hace varios años ya tenía la idea de crear un proyecto para detonar la producción de café en su región Sabana Larga, esto a través del apoyo de una “combi” acondicionada que traerá a personas de Córdoba a la localidad de Sabana Larga que se ubica a 20 minutos dela ciudad de los 30 caballeros, para explicarles el sistema de producción del café hasta la taza.

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“Con la ayuda de la combi queremos traer a turistas y lugareños que deseen conocer el proyecto Café de Mi Rancho, que es un proyecto familiar en donde nos dedicamos a cultivar y procesar nuestro propio café”, dijo.

Dionisio explica que el café es la “esencia” de su familia ya que desde pequeño creció entre las matas, el grano y el olor a molido del aromático.

“Somos la tercera generación en mi familia que estamos dedicados a la producción del café, y para nosotros la vida sin café no sería igual”.

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¿Cuál es el objetivo del proyecto familiar Café de Mi Rancho?

Es por ello que con el proyecto “Café de Mi Rancho” se busca que los turistas conozcan el proceso de elaboración desde la siembra, cosecha y molido es decir, todo lo que tiene que ver con el proceso agronómico y cuidado de las plantas.

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Dionisio reconoce que para que su proyecto pueda ser consolidado se requiere de cuidar el medio ambiente en Sabana Larga, pues sabe la importancia que tiene cada especie endémica para que las plantas puedan seguir produciendo el aromático con una característica única. “Debemos cuidado toda la flora y fauna que hay alrededor para conservar nuestras plantas de café”.

Finalmente Dionisio destaca que en sus cultivos solo se utilizan fertilizantes orgánicos, ya que esto le da un sabor especial al grano de café, por ello invita a todos los interesados en conocer más sobre el tema de la producción del café a visitarlo, pasar un rato agradable en medio de la naturaleza y disfrutar de una rica taza de café


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