/ miércoles 14 de septiembre de 2022

Cordobesa entre las 10 mejores ciclistas del país

Hubo competidores desde Guadalajara, Chihuahua, Cdmx, Playa del Carmen y del norte y centro del país

Córdoba, Ver.- Lo volvió a hacer, la cordobesa Brenda Del Sol Jiménez se colocó en el pódium de ganadores obteniendo distintos premios entre los que destacan el primer lugar en la categoría Master 35 en el Campeonato Nacional Bike Maratón 2022 en Las Vigas, Veracruz, en donde cientos de ciclistas de todas partes de la república llegaron para competir y demostrar su fuerza y resistencia en este trail en donde ni la lluvia, ni el lodo los detuvo.

Desde las primeras horas de la mañana los competidores empezaron a llegar al lugar conocido como el Llanillo en Las Vigas, Veracruz, en donde el silbato de salida se escucharía en punto de las 07:30 horas de la mañana fría, pero la temperatura del cuerpo empezó a subir conforme avanzaban las vueltas y rodadas de los más de 250 participantes que llegaron de distintas partes del país.

Desde Guadalajara, Chihuahua, Cdmx, Playa del Carmen y del norte y centro del país, así como competidores internacionales llegaron hasta esta localidad de Veracruz en donde el deporte brilló y muchos veracruzanos pusieron en alto el nombre de nuestro estado entre ellos la cordobesa que dejó el alma en cada kilómetro logrando un tiempo de 7 horas y 16 minutos.

Brenda Del Sol Jiménez se colocó en el podioum de ganadores / Foto: Cortesía | Entrevistada

“Cuando arrancamos la temperatura era de 5 grados y de ahí subió la temperatura a 18 y luego empezó a bajar de nuevo, fue dura la carrera por la altura, al frío, y el nivel de las competidoras, que era bastante fuerte, pero nada nos detuvo y se logró el objetivo, aunque si tenía pensado ganar mi categoría pero, logré colocarme dentro de las primeras 10 mejores”, afirmó la ciclista.

¿Cuál fue la distancia que recorrieron?

La distancia para mujeres era en total 90 kms (3 vueltas de 30 kms) y para hombres 4 vueltas de 30kms, en total 120 kms, por ello en algunos tramos los competidores decidían abandonar la carrera debido a que la parte más alta estaba sobre los tres mil 200 metros sobre el nivel del mar provocando que el cuerpo se sintiera más pesado, la cordobesa explica también en algunos momentos cruzó ese pensamiento en su cabeza pero no, al final siguió adelante.

“Si pensé en abandonar en la segunda vuelta porque ya la altura me estaba pegando y me estaba mareando, pero afortunadamente tuve un amigo que me ayudó y motivó para que no abandonara y continuara, fue así que se logró y llegué a la meta”, afirma.

Al final Brenda logró llevarse el primer lugar en la categoría Master 35, el noveno lugar general femenil, así como el premio a la mejor veracruzana, la ganadora del maratón fue la ciclista hidalguense Daniela Campuzano, quién ha competido en carreras internacionales representando a México y en este evento compartió con los asistentes sus técnicas para el éxito..

Local

AMSA apela contra juez que decidió quitar cargos a caficultores

En la resolución se expone que la teoría del caso de la defensa e imputados se ciña a la óptica que demostró claramente su inocencia

Local

Con boteo, Chalecos Rojos busca reforestar áreas afectadas por

Mauricio Fernández Carrera, presidente de esta agrupación destaca que ya han estado en contacto con algunos biólogos e ingenieros agrónomos para realizar estudios del suelo

Elecciones 2024

Pedimos a sociedad localizar sus casillas de forma anticipada: OPLE

La elección será para la presidencia de la República, la gubernatura, senadurías, diputaciones federales y diputaciones locales