Además de fresca y deliciosa, la tuna aporta fibra y otros beneficios para el cuerpo

Especialistas en nutrición recomiendan consumir la tuna ya que es rica en vitaminas, minerales y proteínas

Edgar Reyes | El Sol de Córdoba

  · jueves 10 de agosto de 2023

En agua fresca, jugo, postres y más las tunas son deliciosas y benéficas para la salud / Foto: Pablo Zamora | Cuartoscuro

Córdoba, Ver.- Todo mexicano ha probado alguna vez en su vida las deliciosas tunas, ese fruto del nopal tunero, y las hay de diferentes tamaños y colores, pero debes saber que este alimento puede aportar grandes a tu salud.

Hay que mencionar que la tuna es una fruta endémica de México, la cual está disponible durante casi todo el año, y se le considera como una excelente fruta ya que cuenta con varios beneficios para tu cuerpo.

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Como se menciona, las tunas son un fruto que puede tener diferentes formas, tamaños y tonalidades, su cascara es gruesa y espinosa por dentro es dulce, jugosa y fresca. Especialistas en nutrición la recomienda ya que es rica en vitaminas, minerales y proteínas.

¿Qué beneficios tiene consumir tunas?

El gobierno de México, a través de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa que consumir tunas es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Además ayuda a reducir los niveles de ácido gástrico y alivia el malestar producir por ulceras. Las tunas son bajas en calorías, contienen gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión, y ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre.

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¿Cómo se puede preparar la tuna para comerla?

Ahora bien las tunas te las puedes comer de forma natural, es decir recién cortadas del nopal y peladas, ya que son frescas y tienen un sabor agradable al paladar.

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Pero debes de saber que existen varias formas de prepararlas, desde un jugo o en agua fresca, seguramente en esos días de altas temperaturas el agua de tuna te refrescará.

También se puede elaborar mermeladas, en almíbar o inclusive las hay en licor, así como postres; tunas con anís y queso cotija, dulce de tuna o granizado de tuna verde, entre otros.

También se puede elaborar mermeladas, en almíbar o inclusive las hay en licor / Foto: Pablo Zamora | Cuartoscuro