/ lunes 6 de mayo de 2024

Ximena Saenz comparte recetas para la hora del brunch

La chef argentina presenta un nuevo programa en el que hace énfasis a un clásico de la cocina: el huevo

La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


Local

En Amatlán de los Reyes suspenden desfile del 21 de mayo, ¿cuál fue el motivo?

Se tenía contemplada la asistencia de más de 3 mil alumnos de escuelas de nivel básico de este municipio

Policiaca

Familia salva a joven de quitarse la vida en Córdoba

Los paramédicos de Cruz Roja Córdoba le brindaron las primeras atenciones para lograr salvar su vida

Deportes

Narran la historia de Beto Ávila en un libro

Hay una historia fascinante en toda la historia del beisbol: Diego Hernández

Local

Crisis económica castiga a transporte público; 10 líneas dejaron de operar en Córdoba

Al no haber un proyecto para el transporte, se quedan sin herramientas para poder renovar sus unidades

Elecciones 2024

Problemas viales, se pueden resolver en equipo con alcaldes: Yunes Zorrilla

El candidato de "Fuerza y Corazón por Veracruz" niega haber emprendido una campaña sucia en contra de su adversaria de Morena, Rocío Nahle

Local

Suspenden tradicional desfile del 21 de Mayo en Córdoba, ¿cuales son los motivos?

Con base en el aviso especial de la Secretaría de Protección Civil de Veracruz y las recomendaciones de las autoridades de Salud, se tomó el acuerdo