/ martes 27 de diciembre de 2022

¿Comparas precios de carne? en mercado Revolución los mantienen para cena de Año Nuevo

El carnicero del mercado Revolución, Enrique Alvarado Guzmán expresó que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más

Córdoba, Ver.- Aunque es cierto que la celebración de la Noche Buena trajo para tablajeros del mercado Revolución un repunte en sus ventas, también es cierto que no se alcanzaron los niveles de años anteriores, señala en entrevista exclusiva para El Sol de Córdoba, el locatario Enrique Álvarado Guzmán.

Mucho de esto se debe a que no se ha logrado poner orden en el comercio que existe afuera del zoco y que impide que la población pueda ingresar, pues los precios de la carne se mantuvieron estables durante las últimas dos semanas.

Te puede interesar: Franchiskini: la trágica historia detrás de la estrella de "la carnita asada"

Ventas de carne en Noche Buena

Explica que durante estos días, el repunte de sus ventas fue de un 20 por ciento en comparación a lo que vendieron durante octubre y noviembre, sin embargo, las expectativas para esta temporada eran mucho mayores, pues en años anteriores lograban duplicarlas.

“Siento que generalmente nos fue mal, de por sí está mal la situación económica y las autoridades no hacen nada para poner orden aquí afuera del mercado, sí tuvimos venta, pero no era lo que se esperaba o como en años anteriores porque la gente no está entrando al mercado”, comenta el representante de tablajeros.

Síguenos a través de Google News +

Y es que reitera que este año los precios de la carne de cerdo como pierna, lomo y costilla se mantuvieron a los mismos niveles de meses anteriores lo que les daba algo de esperanza, sin embargo, no fue así no solo para carniceros, sino para otros sectores.

Costo de la carne en el zoco

Detalla que el kilogramo de costilla ronda los 100 pesos, mientras que el de pierna oscila entre 90 y 100 pesos mientras que el lomo no alcanza ni los 150 pesos, lo que prácticamente ayudaba a la economía familiar en esta temporada.

“Ahorita te puedo decir que en general aumentamos cuando mucho un 20 por ciento, pero las expectativas era alcanzar un cien por cierto, lo que nos hubiera ayudado a tener un buen cierre de año, dice.

Leer más: ¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

A pesar de esta situación, Álvarado Guzmán precisa que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más para así medio salir el 2022 e iniciar un 2023 de manera positiva.

Córdoba, Ver.- Aunque es cierto que la celebración de la Noche Buena trajo para tablajeros del mercado Revolución un repunte en sus ventas, también es cierto que no se alcanzaron los niveles de años anteriores, señala en entrevista exclusiva para El Sol de Córdoba, el locatario Enrique Álvarado Guzmán.

Mucho de esto se debe a que no se ha logrado poner orden en el comercio que existe afuera del zoco y que impide que la población pueda ingresar, pues los precios de la carne se mantuvieron estables durante las últimas dos semanas.

Te puede interesar: Franchiskini: la trágica historia detrás de la estrella de "la carnita asada"

Ventas de carne en Noche Buena

Explica que durante estos días, el repunte de sus ventas fue de un 20 por ciento en comparación a lo que vendieron durante octubre y noviembre, sin embargo, las expectativas para esta temporada eran mucho mayores, pues en años anteriores lograban duplicarlas.

“Siento que generalmente nos fue mal, de por sí está mal la situación económica y las autoridades no hacen nada para poner orden aquí afuera del mercado, sí tuvimos venta, pero no era lo que se esperaba o como en años anteriores porque la gente no está entrando al mercado”, comenta el representante de tablajeros.

Síguenos a través de Google News +

Y es que reitera que este año los precios de la carne de cerdo como pierna, lomo y costilla se mantuvieron a los mismos niveles de meses anteriores lo que les daba algo de esperanza, sin embargo, no fue así no solo para carniceros, sino para otros sectores.

Costo de la carne en el zoco

Detalla que el kilogramo de costilla ronda los 100 pesos, mientras que el de pierna oscila entre 90 y 100 pesos mientras que el lomo no alcanza ni los 150 pesos, lo que prácticamente ayudaba a la economía familiar en esta temporada.

“Ahorita te puedo decir que en general aumentamos cuando mucho un 20 por ciento, pero las expectativas era alcanzar un cien por cierto, lo que nos hubiera ayudado a tener un buen cierre de año, dice.

Leer más: ¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

A pesar de esta situación, Álvarado Guzmán precisa que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más para así medio salir el 2022 e iniciar un 2023 de manera positiva.

Local

Por violencia política en razón de género, síndica de Coetzala denuncia a funcionarios

La denuncia presentada ante el OPLE es contra el presidente municipal y uno de los regidores

Elecciones 2024

Integradas el 92% de Mesas Directivas de Casillas en 16 Distrito Electoral

Se espera que sea a más tardar la próxima semana cuando queden integradas el cien por ciento de las Mesas Directivas de Casillas

Cultura

Primer Festival de Tunas y Estudiantinas de las Altas Montañas, fecha y sede

Será la primera ocasión que se lleva a cabo un encuentro de este tipo y que forma parte de los festejos del segundo aniversario de la Tuna Cordobesa

Doble Vía

Maelo Ruiz pondrá a bailar a todas las mamás en el MinaFest 2024: Fecha

El primer MinaFest 2024 de Minatitlán reunirá a varios artistas de talla internacional para sorprender a todas las madres

Deportes

Boxeadora de Fortín campeona del Festival Olímpico 2024

El equipo que participó en el torneo está integrado por Luz Corona, Sara Hernández, Galia Macgluf y Kenya Zarco

Local

Mayo será un mes caluroso; servicio de pipas una solución ante el estiaje

La titular de Hidrosistema de Córdoba, María del Rosario Palafox Aguilera comenta que hay más demanda del serivicio de agua a través de pipas en la ciudad