/ jueves 27 de enero de 2022

No tuvieron de otra y restauranteros aumentan sus precios

La inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: Esto es lo que ha subido el precio de la carne de pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

 

 

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: Esto es lo que ha subido el precio de la carne de pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

 

 

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Policiaca

Fuerza Civil toma el control de la seguridad en Amatlán de los Reyes

Una treintena de policías municipales fueron trasladados este lunes de manera sorpresiva a las instalaciones del Centro de Estudios e Investigación en Seguridad

Local

Detiene SSP a 3 por crimen del director del DIF en Calcahualco

Refirió que la Fiscalía General del Estado, ya se encuentra investigando los hechos en los que el funcionario habría discutido con un sujeto

Local

¿Paso a desnivel ha sido funcional? Ferromex lo afirma

Aseguran que a cinco meses de haberse puesto en operaciones no ha ocurrido ningún percance, detalla Armando Iturbe, Gerente de Relaciones de Ferromex

Sociedad

Estado de Derecho es más fuerte en Querétaro y Yucatán

Guerrero, Morelos, Quintana Roo y la Ciudad de México fueron los peor evaluados en el índice desarrollado por World Justice Project

Sociedad

Mueren miles de peces en laguna de Guerrero

A través de redes sociales, los pescadores de los municipios Florencio Villarreal y Copala denunciaron que se encontraron con toneladas de peces muertos a la orilla de la laguna

Finanzas

Viva Aerobus reinicia vuelos en el Aeropuerto Internacional de Toluca

La Secretaría de Comunicaciones y Transportes destaca que el AIT no ha sido aprovechado al máximo ya que la cantidad de usuarios para los que la obra fue proyectada no ha sido alcanzada en los últimos 15 años

Local

Gobernador afirma que Acuario de Veracruz sigue ocultando información

El gobernador de Veracruz afirmó que el Acuario ocultó la muerte de un manatí y trató de deshacerse del cuerpo de manera ilegal

Ciencia

Científicos descubren bosque al fondo de un sumidero en China con especies aún no registradas

Este sumidero es el más profundo del mundo e incluso se ha sido paisaje en el que se han grabado películas por ser único y majestuoso

Sociedad

Complicado rescate de tercera víctima de colapso de silos en Torreón, Coahuila

Autoridades mandan a traer maquinaria especial para seguir buscando a Edgar, quien no ha sido localizado