/ jueves 27 de enero de 2022

No tuvieron de otra y restauranteros aumentan sus precios

La inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: Esto es lo que ha subido el precio de la carne de pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

 

 

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: Esto es lo que ha subido el precio de la carne de pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

 

 

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Policiaca

Roban camioneta en Córdoba del párroco de iglesia en Huatusco

Fue a través de la página oficial de la parroquia Cristo Rey, de Huatusco, por medio de la cual feligreses de esa comunidad dieron a conocer el ilícito cometido

Local

Tras robo, autoridades del Cobaev 46 solicitan mayor seguridad

El sábado pasado se registró un robo en las instalaciones del Cobaev de Córdoba

Local

Restaurantes de Córdoba ajustan precios a sus cartas, ¿cuál es el motivo?

Entre otros aumentos, restauranteros han reportado incrementos en coberturas de prestaciones, además de varios gastos de operación

Local

Más del 50 por ciento de municipios de Veracruz presentan sequía: informe

Según el Monitor de Sequía de México, se tiene un 58.5% de los municipios del estado con algún grado de sequía

Policiaca

Camión cargado con tierra vuelca en calles de Córdoba

El accidente fue reportado por algunas personas del rumbo al número de emergencias 911

Local

Planilla Roja obtiene triunfo en elección interna del ingenio San Miguelito

Sindicato de la Sección 26 del Sindicato de la Industria Azucarera y Similares de la República Mexicana del ingenio San Miguelito tiene nuevo líder sindical