/ jueves 14 de marzo de 2019

Por escasez incrementan precio productos del mar

A comparación del año pasado el precio se ha mantenido, pero se presume que subirá en Semana Santa

Córdoba, Ver.- Comerciantes de pescados y mariscos del mercado Revolución, aseguran que existe escasez del producto y que como consecuencia hace que se incremente su precio entre $10 o $20 pesos en temporada de Semana Santa.

Juan Diego Peña, comerciante del mercado Revolución mencionó que a comparación del año pasado el precio se ha mantenido, pero se presume que subirá debido a que disminuye de forma notable la caza de pescados, además “no le subimos al precio para no perder clientes”, indicó.

Actualmente se manejan los siguientes precios: el kilo de camarón cuesta $140 pesos, la mojarra oscila entre los 40 y 50 pesos el kilo y la jaiba está en 60 pesos el kilo.

Otro vendedor señaló que el producto no está caro por la época, sino por la escasez, “la mojarra que nosotros ofrecemos es traída de Veracruz y Tampico”.

En supermercados los precios son variados como: Jaiba grande con concha 115 pesos el kilo, filete de pescado 79.90 el kilo, mojarra 59 pesos, filete de pescado blanco 109 pesos el kilo, cazón en trozos 155 pesos el kilo, mojarra Papaloapan 49.90 pesos el kilo y el camarón cristal a 215 pesos el kilo.

Córdoba, Ver.- Comerciantes de pescados y mariscos del mercado Revolución, aseguran que existe escasez del producto y que como consecuencia hace que se incremente su precio entre $10 o $20 pesos en temporada de Semana Santa.

Juan Diego Peña, comerciante del mercado Revolución mencionó que a comparación del año pasado el precio se ha mantenido, pero se presume que subirá debido a que disminuye de forma notable la caza de pescados, además “no le subimos al precio para no perder clientes”, indicó.

Actualmente se manejan los siguientes precios: el kilo de camarón cuesta $140 pesos, la mojarra oscila entre los 40 y 50 pesos el kilo y la jaiba está en 60 pesos el kilo.

Otro vendedor señaló que el producto no está caro por la época, sino por la escasez, “la mojarra que nosotros ofrecemos es traída de Veracruz y Tampico”.

En supermercados los precios son variados como: Jaiba grande con concha 115 pesos el kilo, filete de pescado 79.90 el kilo, mojarra 59 pesos, filete de pescado blanco 109 pesos el kilo, cazón en trozos 155 pesos el kilo, mojarra Papaloapan 49.90 pesos el kilo y el camarón cristal a 215 pesos el kilo.

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