/ viernes 24 de enero de 2020

¿Qué alimentos nos ayudan a mantener el cuerpo caliente y prevenir enfermedades respiratorias?

La nutrióloga nos da sus consejos para proteger a los menores y adultos mayores ante la llegada del frente frío 33, por ello consumir frutas e infusiones son de gran ayuda.

Córdoba, Ver.- Serán cerca de 53 frentes fríos los que la temporada invernal traerá consigo según lo informado por el Servicio Metereológico Nacional, es por ello que la nutrióloga Lucía Villegas nos proporciona importantes recomendaciones para proteger la salud y mantener el cuerpo caliente a través de alimentos que ayudarán principalmente al sector infantil y de adultos mayores para prevenir enfermedades respiratorias.

“Frutas como mandarina, naranja, papaya, piña, fresas, limón, guayaba, kiwi, mango, entre otras; legumbres como lentejas, garbanzos, habas, frutos secos como pasas, nueces, almendras, dátiles contienen nutrientes y vitaminas que ayudan a fortalecer el cuerpo para prevenir enfermedades respiratorias e infecciosas”, comentó la nutrióloga.

Lucía Villegas / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Los niños en algunas ocasiones suelen ser un poco más renuentes a consumir frutas o verduras por lo que la especialista recomienda aumentar el consumo de alimentos ricos en vitamina C, mantener el cuerpo hidratado con agua, caldos o sueros y ofrecer a los menores los platillos en una forma llamativa.

“Por ejemplo en el platito que más le guste al niño, con cortadores de galleta darle forma a las frutas o verduras a consumir (que el niño intervenga en la preparación de los alimentos) son tips para que ellos se animen por una buena alimentación”, expresó.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

La masa de aire frío que es impulsada por un canal de baja presión atmosférica ubicado en el sureste de México por el frente frío número 33, nos obliga a mantener el cuerpo caliente y para ello es recomendable consumir alimentos como infusiones como de limón con miel y jengibre o caldos.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba


“Algunos alimentos que ayuden a mantener el cuerpo caliente ante los climas bajos podrían ser un chocolate caliente, Té de canela con un bombón, se recomienda comer nueces y almendras, cebolla, ajo, jengibre, entre otras”, concluyó la nutrióloga.

Córdoba, Ver.- Serán cerca de 53 frentes fríos los que la temporada invernal traerá consigo según lo informado por el Servicio Metereológico Nacional, es por ello que la nutrióloga Lucía Villegas nos proporciona importantes recomendaciones para proteger la salud y mantener el cuerpo caliente a través de alimentos que ayudarán principalmente al sector infantil y de adultos mayores para prevenir enfermedades respiratorias.

“Frutas como mandarina, naranja, papaya, piña, fresas, limón, guayaba, kiwi, mango, entre otras; legumbres como lentejas, garbanzos, habas, frutos secos como pasas, nueces, almendras, dátiles contienen nutrientes y vitaminas que ayudan a fortalecer el cuerpo para prevenir enfermedades respiratorias e infecciosas”, comentó la nutrióloga.

Lucía Villegas / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Los niños en algunas ocasiones suelen ser un poco más renuentes a consumir frutas o verduras por lo que la especialista recomienda aumentar el consumo de alimentos ricos en vitamina C, mantener el cuerpo hidratado con agua, caldos o sueros y ofrecer a los menores los platillos en una forma llamativa.

“Por ejemplo en el platito que más le guste al niño, con cortadores de galleta darle forma a las frutas o verduras a consumir (que el niño intervenga en la preparación de los alimentos) son tips para que ellos se animen por una buena alimentación”, expresó.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

La masa de aire frío que es impulsada por un canal de baja presión atmosférica ubicado en el sureste de México por el frente frío número 33, nos obliga a mantener el cuerpo caliente y para ello es recomendable consumir alimentos como infusiones como de limón con miel y jengibre o caldos.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba


“Algunos alimentos que ayuden a mantener el cuerpo caliente ante los climas bajos podrían ser un chocolate caliente, Té de canela con un bombón, se recomienda comer nueces y almendras, cebolla, ajo, jengibre, entre otras”, concluyó la nutrióloga.

Local

No hay inversión para mantenimiento de carreteras en Veracruz: Fematrac

Incluso dijo que esta muy bien que los habitantes de Huatusco, Comapa, Zentla, Sochipa y Totutla se hayan manifestado

Local

¡Eviten enfermedades! Advierten de revisar productos del mar antes de comprarlos

En cuanto a los precios y variedad mencionó que hay para todos los bolsillos, depende para el platillo que quieran elaborar

Local

Más de 100 elementos de seguridad serán desplegados en Semana Santa

Jorge Tress Martínez, titular de la Coordinación Municipal de Protección Civil, señala que el operativo iniciará este viernes

Local

Alexis, joven de Tomatlán que disfruta personificar a Jesús de Nazaret

Este 2024, durante la quincuagésima novena edición de la escenificación, Alexis se despedirá de su personaje

Local

Cáritas de Córdoba realizará Festival de la Caridad, ¿de qué trata?

Todo lo recaudado del festival será destinado para familias necesitadas en Córdoba

Policiaca

5 motociclistas se accidentaron en la autopista Puebla-Veracruz

Los lesionados fueron levantados por los paramédicos, quienes los llevaron al hospital en donde convalecen