Córdoba, Ver.- Hasta 7 mil pesos costará una cena navideña para 25 personas, cuyos platillos son: Carne, pasta, guarnición y postre, sin incluir bebidas, el servicio se encareció en comparación con el año pasado por lo menos un 40 por ciento porque los productos de la canasta básica también elevaron su precio informó Berenice Ortiz, de Banquetes Bere.
Para 10 personas costo es de 2, 800 pesos, pero te evitas cocinar dijo la entrevistada tras agregar que muchas familias trabajan y no tienen tiempo para preparar la cena.
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Además de ofrecen alimentos por pieza para que el cliente arme su paquete, esto va desde el pollo enchilado, costilla o pierna de cerdo, chiles rellenos, pastas y postres.
"Tratamos de no incrementar los costos pero es imposible, ya tenemos clientes y son los que nos animan a vender pero si toda la canasta básica subió de precio" agregó.
Refirió que los productos que ocupan son de calidad pero todo incrementó, desde el aceite, quesos, cremas, pastas, mayonesa, aderezos, vinos, entre un 20 y 40 por ciento en como con el año pasado.
Se debe tomar en cuenta que además de que son productos de calidad, se les lleva hasta su domicilio sin costo alguno, solo para que llegue la familia a cenar.
Puntualizó que también incrementaron los precios de las carnes rojas y el pollo y se irá al alza aún más en los próximos días lo cual también repercute en los costos finales de los alimentos preparados.
Finalmente dijo que en su caso les pide a sus clientes un adelanto del 50% para que puedan tener todo lo necesario desde antes.