¿Viernes Santo?, ¡No cocines! Los mejores lugares para comer mariscos en Córdoba

Estos son lugares para degustar un delicioso platillo a base de mariscos. Restaurantes de Córdoba ofrecen variedad de platillos preparados con pescado, camarones y hasta pulpo

Xiomara Flores | El Sol de Córdoba

  · viernes 15 de abril de 2022

En Córdoba durante la Semana Santa los comercios dedicados a la venta de productos del mar aumentan su demanda/Foto: Cortesía | @DonToriCocteleria

Córdoba, Ver.- ¿Un coctel, pescado empapelado, aguachile? Si tu antojo por mariscos no puede esperar este día puedes ‘darte una vuelta’ por la ciudad de “Los 30 Caballeros” ya que durante Semana Santa los comercios dedicados a la venta de productos del mar aumentan su demanda entre los turistas provenientes de otros estados de la República.

La gastronomía de Veracruz se caracteriza por platillos típicos realizados con marisco, tales como: arroz a la tumbada -mezcla de arroz y mariscos (camarón, pulpo y jaiba)-, chilpachole de jaiba, camarones (empanizados, al mojo de ajo, enchipotlados, entre otros ingredientes), cazuela de mariscos, pescado a la veracruzana, vuelve a la vida y hasta ostiones a la diabla.

Según las creencias de la Iglesia Católica los principales días en los que se debe cumplir con la tradición de no comer carne y sustituirla por mariscos o verduras son: el Miércoles de Ceniza cuya celebración fue el pasado 2 de marzo y dio comienzo con la Cuaresma, durante este periodo, cada viernes se recomienda omitir las carnes rojas en los alimentos, así como el Jueves y Viernes Santo que este año son el 14 y 15 de abril.

Restaurantes de Córdoba ofrecen variedad de platillos preparados con pescado, camarones y hasta pulpo/Foto: Arantxa Arcos | El Sol de Córdoba

De acuerdo con una encuesta realizada por esta casa editorial, estos son los mejores lugares para degustar un delicioso platillo a base de mariscos. Restaurantes de la ciudad ofrecen variedad de platillos preparados con pescado, camarones y hasta pulpo.

  • Mariscos la Villa Rica del mercado Revolución

Ofrece una gran variedad de platillos en su menú, entre ellos los tacos de camarón, cazuela de mariscos gratinada, camarones rellenos y más.

  • Casa Díaz

Sus platillos gourmet han sido del gusto de los cordobeses por generaciones. Si tienes niños en casa, el restaurante cuenta con un área infantil.

Restaurantes de Córdoba ofrecen variedad de platillos preparados con pescado, camarones y hasta pulpo/Foto: Arantxa Arcos | El Sol de Córdoba

Leer más: ¡Despídete del aguacate! Chefs explican por qué es malo para ti y para el medio ambiente

Entre sus platillos ofrecen brochetas de camarón, pasta a la crema con salmón o huachinango al ajillo.

  • La Mojarrita

Este restaurante familiar lleva la tradición de Veracruz hasta Córdoba somos desde 1980. Se caracteriza por la venta de mojarras, cazuelas de mariscos, filetes, ensaladas y cocteles.

Otros restaurantes de mariscos en la ciudad:

  • Mariscos del rincón jarocho
  • El Molcajete
  • Aguachiles de Córdoba
  • El Conchal
  • El Mesón de la Jaiba Loca
  • Mariscos El Crustáceo