/ miércoles 3 de abril de 2024

Buenas ventas reportan pescaderías tras temporada de Cuaresma y Semana Santa

Esta ocasión las ventas de pescados, mariscos y derivados del mar repuntaron en más del cien por ciento

Córdoba, Ver.- A unos días de haber concluido la Semana Mayor, introductores de pescados y mariscos señalan que se cumplieron las expectativas de ventas proyectadas desde semanas anteriores a esta temporada.

Tito Vázquez Benítez, presidente de la Unión de Introductores de Pescados, Mariscos y derivados del mar, señala que esta ocasión las ventas de pescados, mariscos y derivados del mar repuntaron en más del cien por ciento, lo que representó una importante derrama económica para el sector.

Como cada año se cumplieron las expectativas, tuvimos un cien por ciento en ventas. Los pescados y mariscos se consumieron a un buen nivel, las expectativas se cumplieron y esperemos que sigamos así por lo menos lo que resta de esta semana”, dice.

Pescados y mariscos no solo se venden en Semana Santa

E incluso refiere que actualmente el consumo de pescados y mariscos se ha consolidado entre la canasta básica de los cordobeses considerando que los precios de los productos se han mantenido desde hace más de cinco meses y el abasto está garantizado.

Ya las amas de casa, en sus dietas, en sus mesas incluyen pescados y mariscos dos o tres días por semana, es un habito que ya se está formando y siguen las ventas, seguimos trabajando y dando el mejor producto que las amas de casa y la ciudadanía se merece”, explica.

Por lo que esperan que este panorama se mantenga lo que resta del año, considerando que por el momento no se tienen contemplados incrementos o ajustes a los precios de mojarra, cámarones y algunos otros derivados del mar que son los más consumidos por la población.

Detalla que actualmente el kilogramo de filete de mojarra anda entre los 80 y 90 pesos, que son precios que se han mantenido desde el pasado mes de noviembre.

Apunta que durante los días principales de la Semana Santa, jueves a sábado las ventas se duplicaron en algunos restaurantes y expendios especializados en la venta de pescados, mariscos y derivados del mar.

Sobre todo porque afirma que este tipo de productos aportan grandes nutrientes a la dieta de diaria de las personas por lo que sigue siendo un producto de la canasta básica más recomendado.

Córdoba, Ver.- A unos días de haber concluido la Semana Mayor, introductores de pescados y mariscos señalan que se cumplieron las expectativas de ventas proyectadas desde semanas anteriores a esta temporada.

Tito Vázquez Benítez, presidente de la Unión de Introductores de Pescados, Mariscos y derivados del mar, señala que esta ocasión las ventas de pescados, mariscos y derivados del mar repuntaron en más del cien por ciento, lo que representó una importante derrama económica para el sector.

Como cada año se cumplieron las expectativas, tuvimos un cien por ciento en ventas. Los pescados y mariscos se consumieron a un buen nivel, las expectativas se cumplieron y esperemos que sigamos así por lo menos lo que resta de esta semana”, dice.

Pescados y mariscos no solo se venden en Semana Santa

E incluso refiere que actualmente el consumo de pescados y mariscos se ha consolidado entre la canasta básica de los cordobeses considerando que los precios de los productos se han mantenido desde hace más de cinco meses y el abasto está garantizado.

Ya las amas de casa, en sus dietas, en sus mesas incluyen pescados y mariscos dos o tres días por semana, es un habito que ya se está formando y siguen las ventas, seguimos trabajando y dando el mejor producto que las amas de casa y la ciudadanía se merece”, explica.

Por lo que esperan que este panorama se mantenga lo que resta del año, considerando que por el momento no se tienen contemplados incrementos o ajustes a los precios de mojarra, cámarones y algunos otros derivados del mar que son los más consumidos por la población.

Detalla que actualmente el kilogramo de filete de mojarra anda entre los 80 y 90 pesos, que son precios que se han mantenido desde el pasado mes de noviembre.

Apunta que durante los días principales de la Semana Santa, jueves a sábado las ventas se duplicaron en algunos restaurantes y expendios especializados en la venta de pescados, mariscos y derivados del mar.

Sobre todo porque afirma que este tipo de productos aportan grandes nutrientes a la dieta de diaria de las personas por lo que sigue siendo un producto de la canasta básica más recomendado.

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