/ lunes 23 de octubre de 2023

Nadadora veracruzana obtiene pase a Competencia Nacional de Natación

López Cortés es nieta del exjugador profesional “Yoyo” Cortés

Una sobresaliente actuación tuvo la nadadora xalapeña Mía López Cortés en la Sexta Copa Jarocha en la que logró clasificarse en dos pruebas para el próximo Campeonato Nacional de Natación que se realizará a principios de diciembre en Monterrey, Nuevo León.

López Cortés es nieta del exjugador profesional “Yoyo” Cortés, quien ha estado cerca de ella y la ha motivado a que siempre dé lo mejor de sí en cada competencia que se presente.

Te podría interesar: Fuertes Fortín debuta en la Liga Nacional: va fecha, sede y horarios

¿En qué competencias participó?

La hija de Nadia Cortés brindó una gran competencia en la Categoría de 12 años y lo hizo en las pruebas de 50 y 200 metros con tiempos de 35.01 y 2:49:22, respectivamente en estilo mariposa.

La competencia en la que participó se realizó en la Alberca Leyes de Reforma en el municipio de Boca del Río en lo que fue la Sexta Copa Jarocha Curso Corto.

Mía López representa al Club Casa AIIRo A.C., Comunidad y Desarrollo Acuático y lo hizo con destacada actuación en esta competencia desarrollada del 21 al 22 del presente mes.

El evento reunió un total de mil 114 nadadores de todo el país y se desarrolló con una jornada maratónica con duelos emocionantes. El evento contó con el aval de la Asociación de Natación de Veracruz y con el respaldo del Instituto Veracruzano del Deporte IVD.

Síguenos a través de Google News

Numerosas personas se dieron cita en las gradas de Leyes de Reforma y apoyaron en cada competencia a sus hijos, quienes buscaban ser los mejores en este evento que se realizó en el centro acuático.

El equipo de Titanes Alpha se proclamó campeón absoluto de la sexta edición de la Copa Jarocha de Natación Curso Corto 2023, en donde sumó 726 puntos.

Una sobresaliente actuación tuvo la nadadora xalapeña Mía López Cortés | Foto: Cortesía / Mía López

El segundo lugar por equipos fue para Acuatic Club and Swim quien sumó 609 puntos, mientras que el trofeo de tercer lugar fue para el club Zarcswim con 575 unidades.

Lee más: Presentan edición 2023 de la Copa “Santiago González”; fecha, sede y horarios

El mejor equipo veracruzano fue el anfitrión Pirañas Team del entrenador José Luis Artiles de León, quien registró 344 puntos en los tres días de competencia.

Nota publicada en Diario de Xalapa

Elecciones 2024

¿Sabes dónde se ubica tu casilla para votar? Van los pasos para que la puedas encontrar

El próximo 2 de junio se llevarán a cabo las elecciones más importantes de los últimos años en nuestro país

Ecología

Socavones dejan si agua al río Atoyac; piden apoyo a la Conagua

Al tratarse de una región de piedra caliza, es constante la formación de averías por donde se filtra el agua al subsuelo

Local

5 mil trabajadores se alistan para desfilar por el Día del Trabajo, va ruta y hora de inicio

El secretario general de la Confederación de Trabajadores de México, Jaime Anaya Romero, dio a conocer que este año nuevamente se pedirá mejores salarios

Cultura

Músicos de Huilango en busca de recursos para realizar Encuentro de Sones en Córdoba

Requieren aproximadamente 1 millón 200 mil pesos para solventar gastos de hospedaje y alimentación

Local

Mercado Revolución organiza fiesta patronal en honor a la Divina Providencia, va fecha y actividades

Cabe destacar que los locatarios del mercado Revolución son los encargados de cubrir varios de los gastos de la fiesta

Deportes

¡En el podio! Gimnastas cordobesas ganan oro en campeonato estatal

Vivian y Clarisa Luna Morales subieron al podio en el estatal de Gimnasia Artística celebrado en la Arena Veracruz