Córdoba, Ver.- La colonia Las Estaciones ubicada a unos 10 minutos del centro de la ciudad, no sólo guarda historias y leyendas, también es famosa por su gastronomía tradicional, mucha gente acude a desayunar todos los días pues hay más de diez puestos de comida semifijos.
Ahí encontrarás empanadas de sesos, pollo, picadillo, champiñones con queso, papá, choriqueso, además de infladas de frijol, chiles rellenos de queso, picadillo o pollo, huazontle y tepejilotes capeados, garnachas con huevo hervido, pero lo que llama la atención es su gran tamaño.
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Le acompañan tradicionales salsas verde, guacamole, macha o mexicana, adema de café de olla o atole de arroz con canela.
Los precios van de los 10 a los 15 pesos por pieza, es decir se hasta entre 40 o 60 pesos para desayunar muy bien.
Familias enteras llegan a este lugar a probar los antojitos que no se preparan igual que en otros lados de la ciudad.
Los puestos están en la calle, desde hace más de 30 años, la mesa la comparte con desconocidos que al final se hacen conocidos pues las pláticas se hacen amenas dijo América Hernández quien cada semana viene a comprar frutas y verduras en esta zona.
Otro tradicional negocio es la central de Mariscos que tiene más de 30 años también en esta zona, venden mojarras fritas, cocteles de mariscos, tostadas de cazón, bebidas preparadas y además productos del mar frescos.
Por la mañana parece una romería, pues hay bodegas de frutas y verduras, chilerias, es un mercado pequeño que se fue formando poco a poco para abastecer esta zona de la ciudad sin ir hasta el centro o el mercado Revolución.
De acuerdo al representante del INAH en la zona centro, Fernando Miranda Flores, es un antiguo barrio donde toda la gente se conoce y siguen vigentes las costumbres de antaño.