/ jueves 1 de junio de 2023

Cup&Cakes By Enrique Ríos; un dulce emprendimiento

La necesidad de tener una fuente de ingresos y el amor por la repostería lo animaron a ser emprendedor

Córdoba, Ver.- La necesidad de tener una fuente de ingresos y el amor por la repostería llevaron a Enrique Ríos Hernández a incursionar en el mundo de la alta repostería y pastelería y aunque si bien cuando inició, hace 13 años, no sabía nada de pasteles, hoy ha logrado consolidar su marca Cup&Cakes en el gusto de los cordobeses.

En entrevista para El Sol de Córdoba, Enrique, comenta que fue hace 13 años cuando decidió emprender su propio proyecto de elaboración y comercialización de postres y pasteles y aunque al principio no fue fácil hoy se dice satisfecho con todo lo que ha logrado en todo este tiempo.

Te podría interesar: Una tradición de sabor de más de una década; te contamos de la Taquería "el Muñeco"

Detalla que el negocio familiar es la panadería, por lo que elaborar pan no era algo nuevo para él, pues creció en ese ambiente, sin embargo, hacer pasteles, dice, eran palabras mayores y aunque cuando inició su proyecto su papá lo ayudó, poco a poco se fue capacitando para lograr ser independiente y sobre todo cubrir las expectativas de sus clientes.

Mi mayor pasión es la repostería

Egresado de la licenciatura en Ciencias de la Comunicación, Enrique, dice que si bien le gusta la comunicación, su mayor pasión es la repostería, por lo que en la primera oportunidad que tuvo se puso en marcha para alcanzar sus sueños: elaborar postres y pasteles, lo que le ha permitido posicionarse entre el gusto de los cordobeses.

“Yo recuerdo que inicié con un horno de estufa, me faltaba mucho equipo y poco a poco fui adquiriendo mis herramientas para mejorar mi trabajo, no sabía nada de postres y pasteles, obvio si sabia algo de lo que hacía mi papá, pero no era lo mismo, así que poco a poco me fui preparando” cuenta.

Reconoce que no ha sido fácil abrirse camino en el mundo de la repostería, pues existe mucha competencia, sin embargo, la constancia, la dedicación y el esfuerzo han sido la clave para lograr avanzar poco a poco, más durante la etapa de la pandemia por Covid-19.

Síguenos a través de Google News

En todo oficio y profesión debes de actualizarte

“En todo oficio y profesión te tienes que actualizar y capacitar, todo oficio y profesión evoluciona y tienes que estar al día para poder competir con los demás y ofrecer a tu público lo mejor de lo mejor, eso te hará diferente a los demás y por ende hará que te busquen más tus clientes” dice.

En cuanto al secreto de sus recetas, Enrique, comparte que la clave está en el amor que le pone, pues para él su negocio es su lugar seguro, dónde busca soluciones a problemas, donde se encuentra con él mismo y sobre todo, donde busca hacer lo mejor para sus clientes.

Leer más: ¿Conoces el proceso para elaborar una pieza de barro? Te explicamos

Hoy está cumpliendo 13 años de haber emprendido un proyecto y afirma que si volviera el tiempo, volvería a hacerlo, con los miedos que esto implicó, pues prácticamente inicio solo, pero con muchos sueños.

Córdoba, Ver.- La necesidad de tener una fuente de ingresos y el amor por la repostería llevaron a Enrique Ríos Hernández a incursionar en el mundo de la alta repostería y pastelería y aunque si bien cuando inició, hace 13 años, no sabía nada de pasteles, hoy ha logrado consolidar su marca Cup&Cakes en el gusto de los cordobeses.

En entrevista para El Sol de Córdoba, Enrique, comenta que fue hace 13 años cuando decidió emprender su propio proyecto de elaboración y comercialización de postres y pasteles y aunque al principio no fue fácil hoy se dice satisfecho con todo lo que ha logrado en todo este tiempo.

Te podría interesar: Una tradición de sabor de más de una década; te contamos de la Taquería "el Muñeco"

Detalla que el negocio familiar es la panadería, por lo que elaborar pan no era algo nuevo para él, pues creció en ese ambiente, sin embargo, hacer pasteles, dice, eran palabras mayores y aunque cuando inició su proyecto su papá lo ayudó, poco a poco se fue capacitando para lograr ser independiente y sobre todo cubrir las expectativas de sus clientes.

Mi mayor pasión es la repostería

Egresado de la licenciatura en Ciencias de la Comunicación, Enrique, dice que si bien le gusta la comunicación, su mayor pasión es la repostería, por lo que en la primera oportunidad que tuvo se puso en marcha para alcanzar sus sueños: elaborar postres y pasteles, lo que le ha permitido posicionarse entre el gusto de los cordobeses.

“Yo recuerdo que inicié con un horno de estufa, me faltaba mucho equipo y poco a poco fui adquiriendo mis herramientas para mejorar mi trabajo, no sabía nada de postres y pasteles, obvio si sabia algo de lo que hacía mi papá, pero no era lo mismo, así que poco a poco me fui preparando” cuenta.

Reconoce que no ha sido fácil abrirse camino en el mundo de la repostería, pues existe mucha competencia, sin embargo, la constancia, la dedicación y el esfuerzo han sido la clave para lograr avanzar poco a poco, más durante la etapa de la pandemia por Covid-19.

Síguenos a través de Google News

En todo oficio y profesión debes de actualizarte

“En todo oficio y profesión te tienes que actualizar y capacitar, todo oficio y profesión evoluciona y tienes que estar al día para poder competir con los demás y ofrecer a tu público lo mejor de lo mejor, eso te hará diferente a los demás y por ende hará que te busquen más tus clientes” dice.

En cuanto al secreto de sus recetas, Enrique, comparte que la clave está en el amor que le pone, pues para él su negocio es su lugar seguro, dónde busca soluciones a problemas, donde se encuentra con él mismo y sobre todo, donde busca hacer lo mejor para sus clientes.

Leer más: ¿Conoces el proceso para elaborar una pieza de barro? Te explicamos

Hoy está cumpliendo 13 años de haber emprendido un proyecto y afirma que si volviera el tiempo, volvería a hacerlo, con los miedos que esto implicó, pues prácticamente inicio solo, pero con muchos sueños.

Local

Panaderías de Córdoba reportan bajas ventas, te contamos el motivo

El empresario panificador, Eliseo Illescas Gómez habla sobre la crisis que enfrenta el sector al tener pocas ventas

Local

Conmemoran acto cívico del 203 aniversario de la Defensa de Córdoba [Fotos]

En la Casa Quemada, otro lugar emblemático en la historia de Córdoba debido que ahí se desarrolló justamente la defensa de la villa

Doble Vía

¿Catrinas en mayo? Influencers de todo el mundo viralizan a México con nuevo trend [Videos]

La Tiktoker Doris Jocelyn cambió las reglas y le muestra al mundo como es hacer un “Trend Mexa” digno de una mexicana.

Doble Vía

La historia del ferrocarril en México comenzó en Veracruz; así era viajar en tren

Uno de los recorridos más populares eran de México a Veracruz pasando por Córdoba y Orizaba

Local

Manifestación en Yanga por falta de agua; no se pueden encender las bombas, señala alcalde

En una reunión les explicaron que la problemática es porque existe variación de voltaje y CAEV no puede encender las bombas

Doble Vía

¿Iglesia con forma de araña? Conoce la historia de este edificio franciscano de Zozocolco

En todos los municipios veracruzanos hay viejos edificios que guardan entre sus paredes historias que se han pasado de generación en generación