El estado de Veracruz cuenta con muchas historias, cultura y gastronomía que en otras partes de la República es reconocido por turistas y extranjeros pero algo que hace a México y a Veracruz especial son sus dulces típicos y tradicionales para acompañar duranTu noche mexicana no puede estar completa si no incluyes algún dulce típico veracruzano que acompañe tu cena con pozole, frijoles charros, chiles en nogada, tostadas, antojitos y máste las próximas fiestas.
Este recorrido por distintos municipios de Veracruz es para recordar a nuestros lectores la riqueza de sabor en nuestro estado, desde los dulces de leche, cocadas, raspados, entre otros, existe una gran variedad hasta para el más exigente de los paladares.
- Leer más: Flor de calabaza: cinco beneficios de la flor que puedes comer en sopa, crema y quesadillas
Tu noche mexicana no puede estar completa si no incluyes algún dulce típico veracruzano que acompañe tu cena con pozole, frijoles charros, chiles en nogada, tostadas, antojitos y más; cada familia tiene la libertad y creatividad para este día donde conmemoramos la Independencia de México la noche del próximo 15 de septiembre.
A continuación te presentamos una lista de dulces típicos y su origen para que no falte en tu hogar un dulce sabor a México:
¿Qué dulces son típicos de Veracruz?
Dulce de leche
Originario de Tlacotalpan, Veracruz. Son famosos en esta región debido a su preparación con ingredientes de alta calidad siendo uno de los dulces más representativos de Veracruz.
Síguenos a través de Google News
Aunque son de origen español, este postre está presente en todo Veracruz y es realizado con pulpa de coco, azúcar, maicena, yema de huevo y leche, muchas personas lo decoran con una nuez para darle un toque crujiente.
Los puedes comprar en mercados, dulcerías o mediante una receta podrás prepararlos tú mismo en casa, actividad que sin duda puedes hacer con tu familia y los más pequeños de la casa.
Cocada
El coco es un fruto que además de conservar innumerables propiedades tiende a ser uno de los principales ingredientes de la repostería en México.
Pero saborear un dulce hecho con coco horneado es una experiencia que no puedes dejar pasar.
Países como Argentina, Brasil, Venezuela, Costa Rica, Chile, Colombia, Ecuador, España, Panamá, Perú, República Dominicana, Angola y México lo conocen pero es un sabor único que le da nuestro país agregando el piloncillo a la mezcla de coco que posteriormente se hornea.
Alfajores
Aunque su origen es español, la versión de este dulce fue modificada al estilo veracruzano con toques de maíz blanco, piloncillo y canela.
Se compone de dos galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate o decoradas en la orilla con cacahuate sin sabor.
El relleno puede ser de dulce de leche, miel, mermelada de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.
Glorias
Este postre tiene su origen en el puerto de Veracruz, se trata de un vasito con raspado que lleva plátano jarabe de sabores como fresa, grosella o durazno; leche condensada, leche evaporada, vainilla y una pizca de canela. Se decora con galleta triturada.
¿Cuál es tu postre veracruzano favorito?