/ lunes 27 de marzo de 2023

Langostineros de Atoyac esperan repunte de ventas en Semana Santa

Empresarios langostineros de Atoyac esperan un repunte de ventas de entre el 30 y 35

Córdoba, Ver.- Empresarios langostineros de Atoyac esperan un repunte de ventas de entre el 30 y 35 por ciento durante el periodo vacacional de Semana Santa, señala Flavio Moreno, empresario del ramo.

“La expectativa es alta como cada año, realmente había un decremento en cuanto al dinamismo económico durante el primer trimestre del año, pero vemos con buenos ojos la Semana Santa”, comenta.

Te podría interesar: Padres de familia piden reinstalación de maestros de Fortín señalados por bullying

Y refiere que como sector, los restauranteros de langostinos y mariscos de Atoyac están listos para poder cubrir la demanda de habitantes locales y visitantes que aprovecharán las vacaciones para disfrutar de la riqueza natural de este municipio.

“Todos los restauranteros de municipio de Atoyac estamos preparados, estamos listos para recibir a los visitantes y al turista que va a disfrutar de esta comida que es un manjar que ya todo el mundo conoce”, señala.

¿Cuánto a aumentado el costo del langositno?

Esto a pesar de que, por cuestiones de la inflación, los costos de langostinos, pescados y mariscos han registrado un incremento de entre el 5 y el 10 por ciento en sus precios en comparación al año pasado.

¿La producción de langonstinos ha tenido algún problema?

Flavio Moreno, precisa que lamentablemente la producción de langostinos en Atoyac continúa a la baja por diversos factores, principalmente la contaminación del río Atoyac y la sobre explotación de ejemplares.

Síguenos a través de Google News

“En Atoyac seguimos al borde de la extinción con el langostino, se sigue trayendo de países como Indonesia, Bangladesh, Srilanka y la India durante la mayor parte del año a partir de los meses de junio”, explica.

Leer más: Alumnos del CETis 143 de Fortín exigen destitución de director, lo que sabemos

Apunta que se debe seguir trabajando para recuperar la identidad de productores langostineros que Atoyac tenía en años atrás precisamente por la gran calidad de estos crustáceos que se pueden preparar en diversos platillos.

Córdoba, Ver.- Empresarios langostineros de Atoyac esperan un repunte de ventas de entre el 30 y 35 por ciento durante el periodo vacacional de Semana Santa, señala Flavio Moreno, empresario del ramo.

“La expectativa es alta como cada año, realmente había un decremento en cuanto al dinamismo económico durante el primer trimestre del año, pero vemos con buenos ojos la Semana Santa”, comenta.

Te podría interesar: Padres de familia piden reinstalación de maestros de Fortín señalados por bullying

Y refiere que como sector, los restauranteros de langostinos y mariscos de Atoyac están listos para poder cubrir la demanda de habitantes locales y visitantes que aprovecharán las vacaciones para disfrutar de la riqueza natural de este municipio.

“Todos los restauranteros de municipio de Atoyac estamos preparados, estamos listos para recibir a los visitantes y al turista que va a disfrutar de esta comida que es un manjar que ya todo el mundo conoce”, señala.

¿Cuánto a aumentado el costo del langositno?

Esto a pesar de que, por cuestiones de la inflación, los costos de langostinos, pescados y mariscos han registrado un incremento de entre el 5 y el 10 por ciento en sus precios en comparación al año pasado.

¿La producción de langonstinos ha tenido algún problema?

Flavio Moreno, precisa que lamentablemente la producción de langostinos en Atoyac continúa a la baja por diversos factores, principalmente la contaminación del río Atoyac y la sobre explotación de ejemplares.

Síguenos a través de Google News

“En Atoyac seguimos al borde de la extinción con el langostino, se sigue trayendo de países como Indonesia, Bangladesh, Srilanka y la India durante la mayor parte del año a partir de los meses de junio”, explica.

Leer más: Alumnos del CETis 143 de Fortín exigen destitución de director, lo que sabemos

Apunta que se debe seguir trabajando para recuperar la identidad de productores langostineros que Atoyac tenía en años atrás precisamente por la gran calidad de estos crustáceos que se pueden preparar en diversos platillos.

Elecciones 2024

Con campaña “Vota y Gana” Canaco busca combatir abstencionismo electoral

El presidente de la Canaco en Córdoba, José Antonio Mora Farías anuncia que se premiará a los ciudadanos que salgan a votar el 2 de junio con descuentos en sus compras

Elecciones 2024

Llega material no custodiado al 19 Consejo Distrital del OPLE [Video]

Virginia Montalvo Jiménez, consejera presidenta del 19 Consejo Distrital del OPLE, detalla que llegaron canceles, urnas para elección de Gobernador y Diputado Local

Turismo

¿Una playa de palomitas? Curiosas "piedras" se hacen virales en España

El lugar ha sorprendido a más de uno por los increíbles paisajes que esta particular combinación puede crear, pues caminar por esta playa es una experiencia única

Local

Descuento a estudiantes en Córdoba, no todos los transportistas lo respetan

Aseguran que todo se debe a que las autoridades no crean un subsidio para apoyarlos

Local

Desaparición de personas en Veracruz, colectivos aseguran que el gobierno les ha quedado a deber

Olga Lidia Salazar Hernández, representante del colectivo Buscando nos Encontramos Córdoba dice que las desapariciones en Veracruz van en aumento

Ecología

Contaminados casi todos los ríos en la zona de centro: ambientalista

El representante del Comité Proderechos Constitucionales en Defensa del Río Atoyac, José Enedino González Nava recuerda que el más contaminado es el Río Blanco