/ martes 4 de abril de 2023

Incrementa la venta de pescados y mariscos en mercado Revolución

Comerciantes del mercado Revolución reportan un alza en las ventas de productos del mar a partir de esta semana

Córdoba, Ver.- Comerciantes del mercado Revolución reportan un alza en las ventas de productos del mar a partir de esta semana y se prevé sea mejor los días jueves, viernes y sábado, en contra parte, los tablajeros dicen que no tienen vendimia pues la gente de Córdoba es respetuosa de las tradiciones y que en esta Semana Mayor, no se puede comer carne roja.

¿Ante la demanda de pescados y mariscos su precio ha incrementado?

Juan Hernández de la marisquería "El Jarocho", señala que traen producto fresco de Alvarado, están respetando los precios del año pasado lo que hace que la gente este consumiendo mas, pues incluso el precio del camarón igualó el de bistec de res.

Te podría interesar: Restaurante en Córdoba tiene 65 años ofreciendo comida tradicional, te contamos

¿Por qué es mejor comprar mariscos en el mercado y no en un super?

El entrevistado recomienda comprar mariscos en el mercado porque es a donde llega fresco, mientras que en los supermercados ya viene congelado y considera hay mas riesgo de que se intoxiquen por eso recomienda checar que sea del día.

Enfatizó que mantienen sus precios casi igual que el año pasado para no afectar la económica de las familias quienes buscan opciones para comer mariscos en esta Semana Santa.

El entrevistado dijo que las ventas mas fuertes se esperan hacia los días mayores que es cuando la gente respeta mas sus creencias de no comer carnes rojas porque es Semana Santa, incluso apartan con días de anticipación para los restaurantes que ofrecen platillos elaborados con productos del mar.

Por su parte, Enrique Alvarado, líder los tablajeros dijo que los cordobeses son muy respetuosos de estas fechas por eso bajan sus ventas y no se reactivan hasta que pasa la semana mayor, aunque tienen clientes fijos como las taquerías si cae la actividad comercial para ellos en este época del año.

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“Muchos compañeros no vienen a vender, otros pues mantienen sus clientes como las taquerías, pero ya sabemos que es por temporada”.

Agregó que los precios de las carnes rojas se mantienen en $220 el kilo de bistec de res, 160 pesos el kilo de bistec de cerdo, $180 el kilo de longaniza, 100 peos el kilo de costilla de cerdo, $120 el kilo de costilla de res, por mencionar algunos.

Leer más: Con figuras de estambre cordobés representa los trajes típicos mexicanos

¿Cuáles son los precios de pescados en el mercado Revolución por kilo?

  • Cintilla entero $30 o en filetes $90.
  • Lisa entero $50.
  • Corvina entero $50.
  • Bandera $81.
  • Bagre $87.
  • Carpa $70
  • Mojarra de $88 hasta $200 depende del tamaño
  • Camarón Cristal desde $180 hasta $250 el kilo dependiendo del tamaño
  • Jaiba $ 100 hasta $16

Los precios de las carnes rojas se mantienen en $220 el kilo de bistec de res, 160 pesos el kilo de bistec de cerdo, $180 el kilo de longaniza, 100 peos el kilo de costilla de cerdo, $120 el kilo de costilla de res, por mencionar algunos / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- Comerciantes del mercado Revolución reportan un alza en las ventas de productos del mar a partir de esta semana y se prevé sea mejor los días jueves, viernes y sábado, en contra parte, los tablajeros dicen que no tienen vendimia pues la gente de Córdoba es respetuosa de las tradiciones y que en esta Semana Mayor, no se puede comer carne roja.

¿Ante la demanda de pescados y mariscos su precio ha incrementado?

Juan Hernández de la marisquería "El Jarocho", señala que traen producto fresco de Alvarado, están respetando los precios del año pasado lo que hace que la gente este consumiendo mas, pues incluso el precio del camarón igualó el de bistec de res.

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¿Por qué es mejor comprar mariscos en el mercado y no en un super?

El entrevistado recomienda comprar mariscos en el mercado porque es a donde llega fresco, mientras que en los supermercados ya viene congelado y considera hay mas riesgo de que se intoxiquen por eso recomienda checar que sea del día.

Enfatizó que mantienen sus precios casi igual que el año pasado para no afectar la económica de las familias quienes buscan opciones para comer mariscos en esta Semana Santa.

El entrevistado dijo que las ventas mas fuertes se esperan hacia los días mayores que es cuando la gente respeta mas sus creencias de no comer carnes rojas porque es Semana Santa, incluso apartan con días de anticipación para los restaurantes que ofrecen platillos elaborados con productos del mar.

Por su parte, Enrique Alvarado, líder los tablajeros dijo que los cordobeses son muy respetuosos de estas fechas por eso bajan sus ventas y no se reactivan hasta que pasa la semana mayor, aunque tienen clientes fijos como las taquerías si cae la actividad comercial para ellos en este época del año.

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“Muchos compañeros no vienen a vender, otros pues mantienen sus clientes como las taquerías, pero ya sabemos que es por temporada”.

Agregó que los precios de las carnes rojas se mantienen en $220 el kilo de bistec de res, 160 pesos el kilo de bistec de cerdo, $180 el kilo de longaniza, 100 peos el kilo de costilla de cerdo, $120 el kilo de costilla de res, por mencionar algunos.

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¿Cuáles son los precios de pescados en el mercado Revolución por kilo?

  • Cintilla entero $30 o en filetes $90.
  • Lisa entero $50.
  • Corvina entero $50.
  • Bandera $81.
  • Bagre $87.
  • Carpa $70
  • Mojarra de $88 hasta $200 depende del tamaño
  • Camarón Cristal desde $180 hasta $250 el kilo dependiendo del tamaño
  • Jaiba $ 100 hasta $16

Los precios de las carnes rojas se mantienen en $220 el kilo de bistec de res, 160 pesos el kilo de bistec de cerdo, $180 el kilo de longaniza, 100 peos el kilo de costilla de cerdo, $120 el kilo de costilla de res, por mencionar algunos / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

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