/ martes 31 de enero de 2023

¿Qué pasa si productores y artesanos cerveceros se unen? FOTOS

Campesinos y emprendedores de Coscomatepec unieron fuerzas

Coscomatepec, Ver.- Buscando incrementar la productividad de las cosechas del maíz nativo y dar un plus a la calidad de la cerveza artesanal, campesinos y emprendedores unieron fuerzas.

La elaboración de la cerveza tiene un ingrediente clave que es el maíz y en la región de Coscomatepec el grano que lleva ese mismo nombre es catalogado como una de las mejores especies a nivel nacional por ello para los agricultores es muy importante poder comercializarlo.

Te puede interesar: Cerveza "Las Amarguitas" con corazón cordobés, ¿cómo se hacen?

"Estamos elaborando un estilo de cerveza que lleva maíz, estamos trabajando de la mano de Fomento Agropecuario y los productores que están reinsertando la raza de maíz que se llama Coscomatepec, utilizamos este producto para trabajar en conjunto con la comunidad", señaló José Luis De la Rosa, director de la Cervecería Sabario.

¿Cuáles son los ingredientes de la cerveza?

Mencionó que la base de toda la cerveza principalmente es agua, lúpulo, levadura y malta de cebada, más otros ingredientes que le dan ciertas notas y los aromas a los distintos estilos de cerveza que hay a nivel mundial, pero de igual manera existe un estilo de cerveza llamado 'Cream Ale' que es un tipo de cerveza suave y refrescante hecha con maíz.

"Este tipo de cerveza nació en Estados Unidos y nosotros estamos utilizando la raza de maíz Coscomatepec y estamos intentando utilizar lo que más se pueda de maíz porque además lleva malta de cebada, porque malteamos nuestras cervezas", afirmó.

Síguenos a través de Google News

La finalidad de este trabajo en conjunto explicó es fundamentalmente pagar un precio justo al productor, reactivar la agricultura y tener una cerveza con un grano autóctono cultivado por campesinos de la región.

¿Cuántos años lleva la cervecería?

Buscando que la Cervecería con más de 80 años de su fundación continúe siendo una empresa socialmente responsable este año también buscarán ser pro activos con el medio ambiente con una campaña de reforestación.

"Queremos retribuir un poco de lo mucho que nos da la naturaleza queremos hacer el proyecto de sacar una cerveza en donde por cada una que se venda representará un árbol que ayudará a reforestar las faldas del Citlaltépetl, creemos que muchas personas podrán aportar con su compra para la reforestar"
, señaló el cervecero.

Leer más: Sabario: cerveza artesanal originaria de Coscomatepec, rescata sabor original

Apoyando a los productores, al medio ambiente y a los talentos locales cada domingo en las instalaciones del parque recreativo este lugar busca que más empresas se unan para poner un granito de arena en pro de la sociedad y el Medio Ambiente.

Coscomatepec, Ver.- Buscando incrementar la productividad de las cosechas del maíz nativo y dar un plus a la calidad de la cerveza artesanal, campesinos y emprendedores unieron fuerzas.

La elaboración de la cerveza tiene un ingrediente clave que es el maíz y en la región de Coscomatepec el grano que lleva ese mismo nombre es catalogado como una de las mejores especies a nivel nacional por ello para los agricultores es muy importante poder comercializarlo.

Te puede interesar: Cerveza "Las Amarguitas" con corazón cordobés, ¿cómo se hacen?

"Estamos elaborando un estilo de cerveza que lleva maíz, estamos trabajando de la mano de Fomento Agropecuario y los productores que están reinsertando la raza de maíz que se llama Coscomatepec, utilizamos este producto para trabajar en conjunto con la comunidad", señaló José Luis De la Rosa, director de la Cervecería Sabario.

¿Cuáles son los ingredientes de la cerveza?

Mencionó que la base de toda la cerveza principalmente es agua, lúpulo, levadura y malta de cebada, más otros ingredientes que le dan ciertas notas y los aromas a los distintos estilos de cerveza que hay a nivel mundial, pero de igual manera existe un estilo de cerveza llamado 'Cream Ale' que es un tipo de cerveza suave y refrescante hecha con maíz.

"Este tipo de cerveza nació en Estados Unidos y nosotros estamos utilizando la raza de maíz Coscomatepec y estamos intentando utilizar lo que más se pueda de maíz porque además lleva malta de cebada, porque malteamos nuestras cervezas", afirmó.

Síguenos a través de Google News

La finalidad de este trabajo en conjunto explicó es fundamentalmente pagar un precio justo al productor, reactivar la agricultura y tener una cerveza con un grano autóctono cultivado por campesinos de la región.

¿Cuántos años lleva la cervecería?

Buscando que la Cervecería con más de 80 años de su fundación continúe siendo una empresa socialmente responsable este año también buscarán ser pro activos con el medio ambiente con una campaña de reforestación.

"Queremos retribuir un poco de lo mucho que nos da la naturaleza queremos hacer el proyecto de sacar una cerveza en donde por cada una que se venda representará un árbol que ayudará a reforestar las faldas del Citlaltépetl, creemos que muchas personas podrán aportar con su compra para la reforestar"
, señaló el cervecero.

Leer más: Sabario: cerveza artesanal originaria de Coscomatepec, rescata sabor original

Apoyando a los productores, al medio ambiente y a los talentos locales cada domingo en las instalaciones del parque recreativo este lugar busca que más empresas se unan para poner un granito de arena en pro de la sociedad y el Medio Ambiente.

Local

Por la vida y la mujer; Diócesis de Córdoba anuncia marcha

La pastoral familiar de la Diócesis de Córdoba anunció la marcha que se realizará por primera ocasión tras la petición de la población

Local

Jóvenes comprometidos y altruistas, conoce la labor de los Juventinos de la Cruz Roja

La coordinación de Juventud de la Cruz Roja se ha destacado por visitar lugares donde hay población vulnerable

Deportes

Selección femenil de futbol y voleibol de ESBAO logran pase a interprepas estatal

Ambos equipos lograron destacar entre los 18 bachilleratos de la zona centr, logrando con ello su pase al Interprepas etapa Estatal

Cultura

Casa Baltazar tendrá exposición de pinturas; presentarán al rededor de 60 obras

Muchas veces los padres llevan a sus hijos para mantenerlos ocupados y resulta que son unos artistas

Deportes

¡Dejó a México en alto! Carolina Alonso conquista el World Tennis Tour Juniors en, en Panamá

Alonso Mendivil, es una joven promesa del tenis veracruzano, cordobesa de nacimiento y ya escribe su propia historia en el tenis mexicano

Doble Vía

¿Te la perderás? Rodada de Caballeros Distinguidos ya tiene fecha

En la Rodada de Caballeros Distinguidos se espera la participación de por lo menos mil motociclistas de la zona centro de Veracruz