/ viernes 15 de septiembre de 2023

¿Es bueno el arroz recalentado? Médico habla del ‘síndrome del arroz frito’ [Video]

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica

¿Has escuchado del Bacillus cereus? Según el National Institute of Health de Estados Unidos es una especie bacteriana resistente a un gran número de desinfectantes, capaz de sobrevivir a temperaturas elevadas y de formar biocapas en dispositivos industriales y biomédicos.

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica, pero también existen otras infecciones relacionadas con el sistema nervioso central o neumonías, de piel y tejidos blandos.

Te puede interesar: Remedios caseros para limpiar oídos no son recomendables: otorrinolaringólogo

@pologuerrero.med Si piedes seguir coniendo arroz! Solo guardalo bien y listo 🍚🍙 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Walking in the Air - Muspace Lofi

¿En dónde se puede encontrar la bacteria Bacillus cereus?

El médico Carlos “Polo” Guerrero indica que esta bacteria está presente en el arroz, uno de los alimentos más consumidos en México, de hecho, es el segundo cultivo que representa mayor gasto para las familias mexicanas.

No obstante, este alimento no es recomendable consumirlo como recalentado y a continuación te diremos por qué.

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda, esto ocurre cuando el alimento se enfría, refrigera y nuevamente se saca para recalentar, el médico recomienda no dejar la comida cocinada más de dos horas expuesta al calor, mucho menos en verano.

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Además, luego de enfriar por este tiempo tus alimentos éstos deben ir en recipientes herméticos y para evitar que enfermes de vómito o diarrea no consumas arroz que lleve más de 3 días cocinado.

Te puede interesar: ¿Sabes qué produce la gingivitis? Doctora te explica qué es y cómo prevenirla

“Si puedes seguir comiendo arroz, solo guárdalo bien y listo” señala el médico a través de su cuenta @pologuerrero.med

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

¿Has escuchado del Bacillus cereus? Según el National Institute of Health de Estados Unidos es una especie bacteriana resistente a un gran número de desinfectantes, capaz de sobrevivir a temperaturas elevadas y de formar biocapas en dispositivos industriales y biomédicos.

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica, pero también existen otras infecciones relacionadas con el sistema nervioso central o neumonías, de piel y tejidos blandos.

Te puede interesar: Remedios caseros para limpiar oídos no son recomendables: otorrinolaringólogo

@pologuerrero.med Si piedes seguir coniendo arroz! Solo guardalo bien y listo 🍚🍙 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Walking in the Air - Muspace Lofi

¿En dónde se puede encontrar la bacteria Bacillus cereus?

El médico Carlos “Polo” Guerrero indica que esta bacteria está presente en el arroz, uno de los alimentos más consumidos en México, de hecho, es el segundo cultivo que representa mayor gasto para las familias mexicanas.

No obstante, este alimento no es recomendable consumirlo como recalentado y a continuación te diremos por qué.

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda, esto ocurre cuando el alimento se enfría, refrigera y nuevamente se saca para recalentar, el médico recomienda no dejar la comida cocinada más de dos horas expuesta al calor, mucho menos en verano.

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Además, luego de enfriar por este tiempo tus alimentos éstos deben ir en recipientes herméticos y para evitar que enfermes de vómito o diarrea no consumas arroz que lleve más de 3 días cocinado.

Te puede interesar: ¿Sabes qué produce la gingivitis? Doctora te explica qué es y cómo prevenirla

“Si puedes seguir comiendo arroz, solo guárdalo bien y listo” señala el médico a través de su cuenta @pologuerrero.med

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Local

Mayo será un mes caluroso; servicio de pipas una solución ante el estiaje

La titular de Hidrosistema de Córdoba, María del Rosario Palafox Aguilera comenta que hay más demanda del serivicio de agua a través de pipas en la ciudad

Local

Telefonistas exigen un incremento salarial del 12 por ciento, ¿lo conseguirán?

Daniel Delgado Bautista, secretario general de la sección 14 de este sindicato, refiere que dentro de las peticiones que tiene el STRM destaca el incremento salarial

Local

Colocarán bicicleta blanca en memoria de ciclista Federico López

Esta sería la segunda bicicleta blanca que se instala en la zona centro del estado, pues hace unos meses se colocó una en el bulevar Tratados de Córdoba

Cultura

Festival al Señor del Santuario en Amatlán de los Reyes, va cartelera de actividades

Desde el pasado 24 de abril iniciaron las actividades, que cierran con una misa el viernes 3 de mayo, también conocida como el festejo a la Santa Cruz

Local

¿Quién será el ganador? Certamen Taza de Excelencia 2024 a punto de terminar

El certamen Taza de Excelencia 2024 está por iniciar sus dos últimas etapas para llegar a su fin

Deportes

Jesús Lara cumple el sueño de jugar futbol a nivel nacional, la historia

Jesús Oswaldo Lara Maza, es parte del equipo de futbol Caballeros de Córdoba