/ miércoles 20 de diciembre de 2023

Cordobeses prefieren comprar que preparar la cena de Navidad: Lucía Huber

Gracias a que no hubo un incremento en los productos, les permitió dar un precio accesible

Córdoba, Ver.- Aumenta número de personas que compra su cena navideña, pues la gente trabaja y ya no tiene ganas de preparar alimentos para esta noche especial señala la empresaria banquetera Lucía Huber, quien agregó que en comparación con el año pasado hasta un 50% aumentaron sus servicios.

La entrevistada indicó que afortunadamente este año se mantuvieron los precios de la materia prima que ocupan para preparar las cenas y que todo es de calidad a fin de evitar un disgusto del consumidor final.

Crece número de clientes que prefieren comprar la cena

Mencionó que lo que han detectado es que muchos de sus clientes trabajan el día 24, salen cansados y no quieren llegar a preparar sus alimentos por lo que se les hace más fácil adquirirlo ya elaborado.

En cuanto los costos de una cena básica para aproximadamente seis personas dijo que es de $2000 que incluye un plato fuerte, pasta, ensalada y un postre, hay quienes gastan hasta 5 mil o 6 mil pesos pero depende el número de comensales.

Lo más básico es el pollo que tiene un valor aproximado de $200, pero pocos lo piden, lo tradicional es pierna en cualquier preparación o lomo, también costilla de cerdo.

Mencionó que este año afortunadamente tienen mucho trabajo desde que iniciaron las posadas pues las empresas también los contrataron ya que no abusaron de los precios de la comida que ofrecen.

Mencionó que para esta temporada del año se preparan con anticipación y avisan a los clientes los menús que tendrán y los costos de cada platillo que se ofrecen paquetes.

Finalmente indicó que la gente de Córdoba y la región tiene por tradición celebrar en familia ambas fechas y la comida es parte importante por eso se esmeran en que sea algo de calidad.

El costo de una cena básica para aproximadamente seis personas es de 2 mil pesos | Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- Aumenta número de personas que compra su cena navideña, pues la gente trabaja y ya no tiene ganas de preparar alimentos para esta noche especial señala la empresaria banquetera Lucía Huber, quien agregó que en comparación con el año pasado hasta un 50% aumentaron sus servicios.

La entrevistada indicó que afortunadamente este año se mantuvieron los precios de la materia prima que ocupan para preparar las cenas y que todo es de calidad a fin de evitar un disgusto del consumidor final.

Crece número de clientes que prefieren comprar la cena

Mencionó que lo que han detectado es que muchos de sus clientes trabajan el día 24, salen cansados y no quieren llegar a preparar sus alimentos por lo que se les hace más fácil adquirirlo ya elaborado.

En cuanto los costos de una cena básica para aproximadamente seis personas dijo que es de $2000 que incluye un plato fuerte, pasta, ensalada y un postre, hay quienes gastan hasta 5 mil o 6 mil pesos pero depende el número de comensales.

Lo más básico es el pollo que tiene un valor aproximado de $200, pero pocos lo piden, lo tradicional es pierna en cualquier preparación o lomo, también costilla de cerdo.

Mencionó que este año afortunadamente tienen mucho trabajo desde que iniciaron las posadas pues las empresas también los contrataron ya que no abusaron de los precios de la comida que ofrecen.

Mencionó que para esta temporada del año se preparan con anticipación y avisan a los clientes los menús que tendrán y los costos de cada platillo que se ofrecen paquetes.

Finalmente indicó que la gente de Córdoba y la región tiene por tradición celebrar en familia ambas fechas y la comida es parte importante por eso se esmeran en que sea algo de calidad.

El costo de una cena básica para aproximadamente seis personas es de 2 mil pesos | Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Local

Asociación lleva 30 años pidiendo proyecto para hospital; solicitan al ayuntamiento retomarlo

"Afectados por Anaversa" respalda el exhorto emitido el 24 de Julio del 2024 por el Congreso de la Unión al Ayuntamiento de Córdoba

Deportes

Se elevan ventas en restaurantes y bares por arranque de los Juegos Olímpicos de París 2024

Restauranteros señalaron que aunque no hay un menú especial, la transmisión se sintonizará todos los días para que comensales disfruten de la justa deportiva

Salud

Hepatitis C es curable si se detecta a tiempo; experto indica los síntomas de alerta

Se realiza pruebatón en Córdoba dentro del marco del Día Internacional de la Prevención de la Hepatitis C

Doble Vía

Leyenda de la pitahaya: te contamos la historia de la fruta llamada “Novias de la noche”

Se confunde como “la flor de un día” pero, es en realidad “la flor de una noche” pues se abre majestuosamente durante unas horas y viste de blanco los invernaderos

Policiaca

Encuentran tres cuerpos sin vida en centro de Fortín de las Flores

El hallazgo fue hecho en las primeras horas del día, y reportado de manera anónima al número de emergencias 911

Local

Familias de Unidad Cecadys e Infonavit Santa Margarita viven con miedo por deslaves

Hasta el momento las autoridades locales no les han informado nada o han anunciado la realización de alguna obra o acción para resarcir o mitigar las afectaciones