/ viernes 29 de junio de 2018

¡Cuidado! Las tortillas y las garnachas pueden detonar cáncer

Los alimentos producen 36% de los casos; el tabaco 31% y las infecciones 11%

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Local

Corrimos a las autodefensas, asegura Seguridad Pública

El secretario de la SSP aseguró que mientras no salgan ellos de esta conducta con Seguridad Pública y otras autoridades nunca van a tener algún problema

Local

Continuará el frío en los próximos días; FF ocasiona estragos

En Orizaba, Córdoba y Huatusco la temperatura variará entre los 16 a 18 grados con nublados y lluvias nocturnas

Local

¿Si te pagarán el aguinaldo?; creen haya alud de demandas

El abogado asegura que existirán patrones que se nieguen a dar el pago y será en dicho momento cuando se den los conflictos

Deportes

Entrena 8 horas; "la discapacidad está en la mente”

"Uno vale por lo que es como persona" dice el atleta xalapeño Diego López Díaz

Local

Continuará el frío en los próximos días; FF ocasiona estragos

En Orizaba, Córdoba y Huatusco la temperatura variará entre los 16 a 18 grados con nublados y lluvias nocturnas

Local

Consumidores de marihuana piden fumarla en público

Aunque legalización es positiva, considera que la sociedad aún está cerrada sobre el tema

Local

Corrimos a las autodefensas, asegura Seguridad Pública

El secretario de la SSP aseguró que mientras no salgan ellos de esta conducta con Seguridad Pública y otras autoridades nunca van a tener algún problema

Finanzas

CFE pide permiso a EU para importar luz

La CFE cuenta con la aprobación de la Comisión Reguladora de Energía para importar el recurso

Sociedad

Historia de dolor: violencia en la primera infancia

Un número alarmante de niñas y niños son sujetos de algún tipo de violencia desde que son bebés, afirma experto